Найти тему
Рецепты от pojrem.ru

Кабачковые оладьи (от такой закуски не откажется никто!)

Оглавление

Обратите внимание на рецепт оладьев с кабачками, а точнее с их целыми кусочками. Кабачки должны быть молодые небольшого диаметра.
Обратите внимание на рецепт оладьев с кабачками, а точнее с их целыми кусочками. Кабачки должны быть молодые небольшого диаметра.
-2

Ингредиенты

  • Небольшой кабачок - 1 шт.
  • Кефир - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Сода - 0,3 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

  • Несладкая выпечка
  • Порций - 3
  • Время приготовления - 30 мин
Вам обязательно понравятся блинчики по данному рецепту - http://pojrem.ru/vypechka-2/recept-blinchikov-s-myasom/
-3

Кабачок нарежьте на круглые тонкие дольки толщиной около 3-5 мм.

-4

Соедините кефир с мукой, перемешанной с содой и солью.

-5

Быстро перемешайте, сода погасится кислотой кефира, и тесто станет пышным. Начинайте жарить оладьи немедленно.

-6

На раскаленную сковороду с растительным маслом ложкой выкладывайте небольшие порции теста, в которые воткните кружочки кабачка.

-7

Когда одна сторона оладьев поджарится, переверните и жарьте другую сторону.

-8

Оладьи готовы. Подавайте их со сметаной. Приятного аппетита!

Воспользуйтесь рецептом приготовления томатной подливы - http://pojrem.ru/zakuski/podliva-s-mukoj-i-tomatnoj-pastoj/
Еда
6,93 млн интересуются