Ингредиенты
- Небольшой кабачок - 1 шт.
- Кефир - 1 ст.
- Мука - 1 ст.
- Сода - 0,3 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Информация
- Несладкая выпечка
- Порций - 3
- Время приготовления - 30 мин
Вам обязательно понравятся блинчики по данному рецепту - http://pojrem.ru/vypechka-2/recept-blinchikov-s-myasom/
Кабачок нарежьте на круглые тонкие дольки толщиной около 3-5 мм.
Соедините кефир с мукой, перемешанной с содой и солью.
Быстро перемешайте, сода погасится кислотой кефира, и тесто станет пышным. Начинайте жарить оладьи немедленно.
На раскаленную сковороду с растительным маслом ложкой выкладывайте небольшие порции теста, в которые воткните кружочки кабачка.
Когда одна сторона оладьев поджарится, переверните и жарьте другую сторону.
Оладьи готовы. Подавайте их со сметаной. Приятного аппетита!
Воспользуйтесь рецептом приготовления томатной подливы - http://pojrem.ru/zakuski/podliva-s-mukoj-i-tomatnoj-pastoj/