Привет дорогие друзья! ❤
Желаю вам отличного настроения, реализации поставленных целей, и чтобы эта неделя была максимально продуктивной для вас! 🙏
Пока что идёт сезон кабачков, спешу поделиться с вами рецептом умопомрачительнейшей кабачковой икры!
По вкусу получается как в магазине, но без всяких глутаматов, бензонатов и прочих страшных добавок!🙈
Любители кабачков ставьте лайкушки и + в комментах ❤
Ингредиенты:
* Кабачок - 550 гр;
* Лук - 180 гр;
* Морковь - 150 гр;
* Черри - 100 гр;
* Чеснок - 5 зубчиков;
* Болгарский перец - 130 гр;
* Ч.перец + соль - по вкусу;
* Вода ~ 70 мл;
* Томатная паста - 1,5 ч.л.
Овощи помыть, просушить. Кабачки нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на тёрке. Черри порезать пополам. Болгарский перец нарезать квадратиком.
Лук обжарить. Добавить морковь. Пассировать до мягкости.
Далее, добавляем болгарский перец, черри и чеснок.
Перекладываем получившуюся зажарку в кастрюлю, высыпаем кабачок и добавляем воду. Хорошенько нужно перемешать и добавить томатную пасту. Солим, перчим, перемешиваем и тушим 40 минут. Блендарим и получаем полезную, вкусную кабачковую икру.
Подаём со свежеиспеченным хлебушком из Ц/З муки и зеленью!
Приятного аппетита! ❤