Найти тему
Першы Рэгіён

Итальянский деревенский яблочный пирог

Если вы ищете рецепт десерта, в котором нет никаких особых требований и премудростей, но желаете, чтобы в итоге все получилось красиво и гарантированно вкусно, попробуйте приготовить "Итальянский деревенский яблочный пирог".

Это очень вкусный, ароматный, красивый и несложный в приготовлении десерт. Почему он «деревенский», история умалчивает – наверное потому, что так называют несложные в приготовлении, незатейливые, но сытные блюда.

Ингредиенты для пирога:

Желток яичный — 2 шт.

Сахар — 140 гр.

Масло сливочное — 50 гр.

Молоко — 125 мл.

Мука пшеничная — 180 гр.

Разрыхлитель теста — 4 гр.

Соль — 1 щеп.

Яблоко — 4 шт.

-2

Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы.
3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.

-3

Растопите сливочное масло. Влейте половину масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.

-4

Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков.

-5

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.

-6

Перелейте тесто в форму для выпечки. В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее!!!

-7

Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 гр). Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.). Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке. Готовый пирог остудить и подавать! Приятного аппетита!

-8

А какие пироги с яблоками вы печете? Поделитесь в комментариях.

Читать на "Першы Рэгiён"

Еда
6,23 млн интересуются