Найти в Дзене
Мужчина на кухне

"Как тебе такое, Лазерсон?" Блюдо первое.

Иногда на кухне хочется похулиганить. Ну знаете, сделать что-нибудь такое, чего делать ни в коем случае нельзя. Просто потому что а) интересно, что получится, и б) почему бы и нет.

Если кто-то смотрел довольно качественное с кулинарной точки зрения аниме "Повар-боец Сома", там главный герой, будучи одним из самых сильных и умелых поваров в свои 15, имеет схожую привычку, правда, обкатывает плоды своего труда преимущественно на других. Как вам, например, жареный осьминог в медовой глазури? Апофеоз подобных чудачеств, но некий смысл в этом есть, ведь без экспериментов не откроешь для себя что-то новое — в экспериментах познание.

С другой стороны хочется посмеяться как над собой, так и над теми, кто стремится соблюсти рецепт до каждой запятой, хотя с умением готовить это, на мой взгляд, не имеет ничего общего. В заголовок я вынес адаптированный мем про Илона Маска, а нумерация взята из аниме. Рубрика определенно будет иметь многие признаки понятия "карательная кулинария", так что попрошу кормящих и беременных шеф-поваров покинуть страницу!

Перейдем от предисловия непосредственно к блюду.

"Том-ям окрошка"

Что такое том-ям в общем? Википедия утверждает:

Буквально название супа состоит из двух тайских слов «том» и «ям». «Том» (ต้ม) дословно переводится как «варить» или «кипятить». «Ям» (ยำ) — тайский острый салат. Таким образом, в Таиланде и Лаосе «том-ям» означает общее название горячих кисло-острых супов.

Это уже дает некоторую вольность, не так ли? Паста том-ям у меня имеется (кстати ОЧЕНЬ прикольная штука), но одной пастой сыт не будешь. Поэтому было решено накрошить овощей — в ход пошло то, что было в холодильнике:

Сельдерей, редис, укроп, петрушка, зеленый лук и паста том-ям
Сельдерей, редис, укроп, петрушка, зеленый лук и паста том-ям

После чего этот салатный набор был заправлен базовым куриным супчиком (куриный бульон с лапшой), сглажен столовой ложкой сливок и благополучно съеден ^_^

-2

Что могу сказать в свое оправдание? Суп все равно получился вкусный )))) Правда, стоит признаться, что редис сюда не вписывается совершенно. А вот с редькой/дайконом или капустой должно получиться даже вкуснее.

Как-то так.

Приятного аппетита! ;)

Еда
6,93 млн интересуются