Найти тему

Мир! Труд! Май! Шашлык!

Оглавление

Какой он, самый вкусный шашлык этой весны?

#RSM собрал для тебя лучшие рецепты!

Классический шашлык по-кавказски

Рецепт от шеф-повара ресторана «Кавказская пленница» Павла Пантета

Ингредиенты на 4 порции:

  • Говяжья вырезка — 1 кг
  • Репчатый лук — 300 г
  • Соль — 12 г
  • Молотый черный перец — 2 г

Для соуса сацебели: 

  • Томаты — 200 г
  • Вода — 70 мл
  • Сухая аджика — 5 г
  • Чеснок — 2 г
  • Соль — 4 г соли
  • Сахар — 2 г
  • Кинза — пучок
  • Хмели-сунели — 2 г
  • Уцхо-сунели — 2 г
  • Кориандр — 2 г

Приготовление мяса:

  • Для начала необходимо подготовить мясо — нарезать охлажденную говяжью вырезку на кусочки. Они должны быть среднего размера: слишком большие куски могут плохо прожариться, а если использовать чересчур маленькие — то блюдо с большой вероятностью будет пережарено.
  • Чтобы замариновать мясо, необходимо подготовить лук. Его нужно нарезать полукольцами, добавить соль и перец. Мешать получившуюся массу нужно до появления сока.
  • Теперь мясо нужно оставить мариноваться на час.
  • Говядину необходимо жарить на хорошо разогретых углях. Это позволит прожарить мясо со всех сторон и не пересушить его.
  • Готовь мясо до желаемой степени прожарки.

Приготовление соуса:

  • Подготовь томаты: их нужно бланшировать, очистить от кожицы и подавить в блендере.
  • Добавь воду, соль, сахар, аджику, мелко нарубленный чеснок и специи к получившейся томатной пасте. Поставь ее вариться на 15–20 минут на слабом огне.
  • Остуди соус, а затем добавь в него мелко нарезанную кинзу.

Продолжение читай тут: https://rs-m.ru/interesting/mir-trud-maj-strong-shashlyk-strong/

Еда
6,93 млн интересуются