Какой он, самый вкусный шашлык этой весны?
#RSM собрал для тебя лучшие рецепты!
Классический шашлык по-кавказски
Рецепт от шеф-повара ресторана «Кавказская пленница» Павла Пантета
Ингредиенты на 4 порции:
- Говяжья вырезка — 1 кг
- Репчатый лук — 300 г
- Соль — 12 г
- Молотый черный перец — 2 г
Для соуса сацебели:
- Томаты — 200 г
- Вода — 70 мл
- Сухая аджика — 5 г
- Чеснок — 2 г
- Соль — 4 г соли
- Сахар — 2 г
- Кинза — пучок
- Хмели-сунели — 2 г
- Уцхо-сунели — 2 г
- Кориандр — 2 г
Приготовление мяса:
- Для начала необходимо подготовить мясо — нарезать охлажденную говяжью вырезку на кусочки. Они должны быть среднего размера: слишком большие куски могут плохо прожариться, а если использовать чересчур маленькие — то блюдо с большой вероятностью будет пережарено.
- Чтобы замариновать мясо, необходимо подготовить лук. Его нужно нарезать полукольцами, добавить соль и перец. Мешать получившуюся массу нужно до появления сока.
- Теперь мясо нужно оставить мариноваться на час.
- Говядину необходимо жарить на хорошо разогретых углях. Это позволит прожарить мясо со всех сторон и не пересушить его.
- Готовь мясо до желаемой степени прожарки.
Приготовление соуса:
- Подготовь томаты: их нужно бланшировать, очистить от кожицы и подавить в блендере.
- Добавь воду, соль, сахар, аджику, мелко нарубленный чеснок и специи к получившейся томатной пасте. Поставь ее вариться на 15–20 минут на слабом огне.
- Остуди соус, а затем добавь в него мелко нарезанную кинзу.