Найти тему

Чебуреки

Мне всегда нравились покупные чебуреки, у них вкусное тесто. Я как не старалась у меня такое не получалось. Недавно встретила рецепт в котором совместилось вкусное тесто и вкусный домашний фарш.

Ингредиенты:

400 гр. мяса
100 гр. сало
1 яйцо
3/4 стакана воды для теста
50 гр. риса
200 гр. масла

1 шаг.

-2

Мясо, сало и лук пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и перемешивая эту массу, влить в нее 2-3 ст. ложки холодной воды. Приготовленный фарш смешать с отварным холодным рисом

2 шаг.

-3

Из яиц, муки, воды и соли замесить пресное крутое тесто. И вот главный секрет, тесто должно быть эластичным, т. е. хорошо промешанным.

3 шаг.

-4

Тесто раскатать очень тонко 1 - 2 мм. вырезать из него кружки величенной с маленькое блюдце. На половину каждого кружка положить фарш, накрыть другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав края взбитым сырым яйцом.

4 шаг.

-5

Перед подачей на стол жарить чебуреки на глубокой сковороде с маслом.

6 шаг.

-6

Можно подать с мясным соусом.

Кушайте на здоровье.

Хорошего вам настроения.

Еда
6,93 млн интересуются