Мне всегда нравились покупные чебуреки, у них вкусное тесто. Я как не старалась у меня такое не получалось. Недавно встретила рецепт в котором совместилось вкусное тесто и вкусный домашний фарш.
Ингредиенты:
400 гр. мяса
100 гр. сало
1 яйцо
3/4 стакана воды для теста
50 гр. риса
200 гр. масла
1 шаг.
Мясо, сало и лук пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и перемешивая эту массу, влить в нее 2-3 ст. ложки холодной воды. Приготовленный фарш смешать с отварным холодным рисом
2 шаг.
Из яиц, муки, воды и соли замесить пресное крутое тесто. И вот главный секрет, тесто должно быть эластичным, т. е. хорошо промешанным.
3 шаг.
Тесто раскатать очень тонко 1 - 2 мм. вырезать из него кружки величенной с маленькое блюдце. На половину каждого кружка положить фарш, накрыть другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав края взбитым сырым яйцом.
4 шаг.
Перед подачей на стол жарить чебуреки на глубокой сковороде с маслом.
6 шаг.
Кушайте на здоровье.
Хорошего вам настроения.