Я никогда не покупаю готовый фарш. Во-первых, это обусловлено тем, что я не доверяю производителям - из чего они его сделали? Во-вторых, мне нравится сам процесс приготовления.
Некоторые осудят меня за то, что фарш я делаю не в мясорубке (и даже не топориками) а в блендре, но чем богаты.
Если вы только начинаете свой кулинарный путь и хотите узнать, как приготовить вкусный фарш для котлет, фрикаделек, пельменей и т.д., эта статья для вас.
Фарш для котлет и фрикаделек
Ингредиенты: 250 г мякоти свинины и 250 г мякоти говядины, луковица, кусочек черного хлеба, молоко, соль, перец, кориандр, зелень, чеснок, яйцо, картофель.
• Хлеб замочите в молоке. Мясо порубите на небольшие кусочки для блендера. Лук четвертуйте.
• В чашу блендера с ножом поместите мясо (полностью или порциями) и на высокой скорости превратите его в фарш. Когда все мясо будет порублено в кашу, повторите процедуру с зеленью, луком и чесноком.
• Картофель натрите на тёрке, кориандр перемолите с мощью ступки или мельницы. Смешайте все ингредиенты в единую массу.
Если вы готовите котлету для бургера, то добавьте к фаршу перемолотый жареный фарш. Самое главное - какое мясо вы возьмете. Для котлет подход практически все части, но чем жирнее - тем лучше.
Фарш для пельменей
По сути фарш от пельменей отличается от рецепта выше только тем, что содержит меньше ингредиентов. Для его приготовления понадобятся только мясо, яйцо, пряности и лук.