Найти тему

Kусочки жареной трески в кисло-сладком соусе

  • 250 г Филе трески
  • 1 головка Лук репчатый
  • 1/2 штуки Свежий красный перец
  • 2 куска Зеленый перец чили
  • 1 зубчик Чеснок
  • 2 столовые ложки Кетчуп
  • 2 столовые ложки Белый уксус
  • 2 столовые ложки Сахар
  • 2 столовые ложки Кукурузный крахмал
  • арахисовое масло для жарки

Приготовим кисло-сладкий соус. Это простой соус, из самых обычных продуктов, которые всегда можно найти дома (если Вы, конечно, сами готовите), — сахара, кетчупа и белого уксуса (желательно китайского, а еще лучше рисового уксуса). Нужно просто смешать ингредиенты в подходящей по объему емкости до растворения сахара.

Затем нужно подготовить овощи – помыть паприку и зеленый перец, почистить чеснок и лук. Поскольку нам нужно, чтобы кусочки были размера, удобного для еды палочками, то луковицу возьмем среднюю. Разрезаем ее вдоль на четыре части, а потом поперек пополам. Затем каждую осьмушку разбираем на слои. Паприку, очистив от семян, нарезаем ромбиками (для красоты) или прямоугольными пластинками. Зеленый острый перец так же нарезаем (удалив семена и белые перегородки, именно они дают почти всю остроту ).

Нарежем филе трески (без костей) некрупными кусочками – 2 см на 2,5 см (конечно, линейкой мерить не нужно).

Обваляем филе трески в кукурузном крахмале, он великолепно пристает к влажным рыбным кусочкам.

Обжарим кусочки панированного рыбного филе в разогретом арахисовом масле до образования корочки — увлекаться не надо, дабы не засушить рыбу, она должна быть сочная. Рыбу жарить партиями, выкладывая готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнее масло.

Быстро обжарить, постоянно помешивая, в разогретом арахисовом масле подготовленные овощи, минуту–две на маленьком огне. Овощи останутся практически сырыми, немного станут мягче.

Разогреть немного арахисового масла на сковороде(сотейнике), вылить в туда приготовленный кисло-сладкий соус, немного пожарить его, чтоб стал гуще (слишком густой соус не нужен, он должен быть достаточно текучий и липучий).

Добавляем в сковороду (сотейник) обжаренные овощи, перемешиваем. Добавляем кусочки рыбы, аккуратно еще раз все перемешиваем, чтобы соус покрыл продукты, даем прогреться кусочкам рыбы и снимаем сковороду с огня. Если соус загустел, водой его разбавлять не нужно — соус потеряет концентрацию, и, как следствие, ухудшится вкус (изменится соотношение сахара и уксуса). Лучше всего добавить еще соуса (скажем, готового кисло-сладкого соуса). Лучше его будет много, чем он будет слишком густой.