Найти тему
ФэмилиРум

"А я хочу сибаса! Сибаса прям сейчас!"... Рецепт приготовления вкусной рыбки на мангале

Сибас (Лаврак Обыкновенный) - вид лучепёрых рыб из семейства мороновых. Нежность мяса этой рыбки, объясняется её морским происхождением: приоритетно Лаврак распространён в Атлантическом океане, а также встречается в Средиземном и Чёрном морях.
Для меня, Сибас, является одним из идеальных вариантов приготовления на мангале.
Фото из общедоступных источников
Фото из общедоступных источников

Приготовить рыбу на мангале может любой, ведь готовится она быстро и сложности в этом никакой нет.
Рецепт заключается в предварительной подготовке рыбы. Перед отправкой Сибаса на мангал, его необходимо грамотно
"подмариновать". Для этого, почищенную и выпотрошенную тушку, необходимо натереть крупной морской солью. Главное, что бы соли было не много, нам важно не пересолить, а всёго лишь раскрыть вкус. Поэтому: щепотка крупной соли с одного бока и щепотка с другого и втираем до полного её растворения. Ещё одну щепотку крупной соли добавляем внутрь брюшка.
Также, внутрь брюшка, кладём три-четыре дольки тонко нарезанного полукольцами лимона, несколько ломтиков лука и одну небольшую веточку розмарина. Розмарин стараемся разместить между луком и лимоном таким образом, чтобы он не касался самой рыбы, во избежание горьковатого привкуса.

Не в коем случае не выдавливайте лимон внутрь!!! Это может привести к суховатости мяса.

В таком состоянии, маринуем Сибаса в холодильнике не более(!) тридцати минут. После чего, удаляем из брюшка всё, что там есть и выкладываем на решётку для мангала.

Важно, чтобы уголь был более нежным, чем для приготовления мяса. Он должен уже изрядно прогореть для снижения жара. Я, например, готовлю сначала овощные и мясные блюда, а для рыбы достаточно остатков угля.

Погружаем решётку на мангал и контролируем готовность с одной стороны:

Сибас на углях
Сибас на углях

И с другой стороны:

Лаврак на углях
Лаврак на углях

Подрумянилась с двух сторон, а выпученные глаза побелели - рыба готова.
Аккуратно снимаем и подаём.

Чтобы рыба не сильно прилипла, решётку можно слегка смазать рафинированным подсолнечным маслом
Чтобы рыба не сильно прилипла, решётку можно слегка смазать рафинированным подсолнечным маслом

К Сибасу, в виде гарнира, идеально подойдет "Горячий армянский салат", рецепт которого можно познать тут: "Ссылка на рецепт"

Приятного аппетита!

Ещё больше интересных историй на канале ФэмилиРум.
Нажимая "
Подписаться" Вы просто будете видеть в ленте Дзена больше статей этого канала и никаких Ваших данных не требуется.
Отдельное спасибо нажавшим на "палец вверх".

Еда
6,93 млн интересуются