Сибас (Лаврак Обыкновенный) - вид лучепёрых рыб из семейства мороновых. Нежность мяса этой рыбки, объясняется её морским происхождением: приоритетно Лаврак распространён в Атлантическом океане, а также встречается в Средиземном и Чёрном морях.
Для меня, Сибас, является одним из идеальных вариантов приготовления на мангале.
Приготовить рыбу на мангале может любой, ведь готовится она быстро и сложности в этом никакой нет.
Рецепт заключается в предварительной подготовке рыбы. Перед отправкой Сибаса на мангал, его необходимо грамотно "подмариновать". Для этого, почищенную и выпотрошенную тушку, необходимо натереть крупной морской солью. Главное, что бы соли было не много, нам важно не пересолить, а всёго лишь раскрыть вкус. Поэтому: щепотка крупной соли с одного бока и щепотка с другого и втираем до полного её растворения. Ещё одну щепотку крупной соли добавляем внутрь брюшка.
Также, внутрь брюшка, кладём три-четыре дольки тонко нарезанного полукольцами лимона, несколько ломтиков лука и одну небольшую веточку розмарина. Розмарин стараемся разместить между луком и лимоном таким образом, чтобы он не касался самой рыбы, во избежание горьковатого привкуса.
Не в коем случае не выдавливайте лимон внутрь!!! Это может привести к суховатости мяса.
В таком состоянии, маринуем Сибаса в холодильнике не более(!) тридцати минут. После чего, удаляем из брюшка всё, что там есть и выкладываем на решётку для мангала.
Важно, чтобы уголь был более нежным, чем для приготовления мяса. Он должен уже изрядно прогореть для снижения жара. Я, например, готовлю сначала овощные и мясные блюда, а для рыбы достаточно остатков угля.
Погружаем решётку на мангал и контролируем готовность с одной стороны:
И с другой стороны:
Подрумянилась с двух сторон, а выпученные глаза побелели - рыба готова.
Аккуратно снимаем и подаём.
К Сибасу, в виде гарнира, идеально подойдет "Горячий армянский салат", рецепт которого можно познать тут: "Ссылка на рецепт"
Приятного аппетита!
Ещё больше интересных историй на канале ФэмилиРум.
Нажимая "Подписаться" Вы просто будете видеть в ленте Дзена больше статей этого канала и никаких Ваших данных не требуется.
Отдельное спасибо нажавшим на "палец вверх".