Салатик с картофелем и селедкой получается безумно вкусным и в то же время максимально сытным. Подобное блюдо можно приготовить в качестве отличного дополнения к простому отварному картофелю на ужин, а при желании можно подать как вполне самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
1. Селедка - 1 рыба;
2. Чесночок - 4 зубчика;
3. Репчатая луковица - 1 головка;
4. Картофель - 3 клубня;
5. Морковь - 1 штучка;
6. Сыр твердого сорта - 49 грамм;
7. Свекла - 1 штучка;
8. Майонез (можно постный);
9. Зелень и соль.
Приготовление:
Картофель, морковь, свекла отваривается до готовности, остужается. Овощи очищаются и нарезаются кубиками. Рыба очищается от всех внутренностей, плавничков, чешуи, костей и нарезается кубиками. Репчатый лук нашинковывается мелкими кусочками. Картофель натирается на крупной терочке и смешивается с майонезом. Свеклу тоже следует натереть на терочке, а затем перемешать с прессованным чесночком и майонезом. Морковь вместе с сыром нарезаются мелкими кубиками и тоже смешиваются с майонезом. Салат делается слоями, идущими в следующем порядке: картошка, лучок, рыбка, свекла с чесночком, морковка с сыром.Такие блюда перед подачай рекомендуется некоторое время (хотя бы два часа) подержать в холодильнике.