Найти тему
Жизненный блог

Почему в магазине стараюсь покупать "новые" марки продуктов

Человек нередко становится заложником своих предпочтений, предпочитая из года в год покупать один и тот же сорт колбасы, сыра или любого другого продукта. К сожалению, в современном мире такая стабильность не всегда играет на руку покупателю.

С некоторых пор стараюсь регулярно в магазине брать новые марки продуктов или новых производителей, поскольку, как понял по своему опыту, нередко раскрученные сорта и производители со временем сдуваются.

Приведу простейший пример - покупал одно время колбасу "Краковскую" одного известного производителя. Адекватная, не слишком завышенная цена, отличный качественный продукт - мелкий равномерный жирок, никаких хрящей и прочей гадости. Казалось бы, живи и радуйся. Но постепенно люди ее "раскушали" и с полок магазина она буквально улетала. И тут началось самое интересное.

Фото для примера. Взято из Яндекс.Картинки
Фото для примера. Взято из Яндекс.Картинки

В очередной раз купив коляску и притащив домой, обнаружил что что-то явно не то. Вкус стал каким-то более искусственным, по всей коляске были разбросаны крупные кляксы жира. Ну думаю, бывает. Однако следующая покупка навсегда отбила желание покупать ЭТО дальше - жир, хрящи и химия. Вот во что превратилась хорошая колбаса, ставшая популярной.

И это, к сожалению, не первый случай, и, наверняка, далеко не последний. К сожалению стремление быстро урвать куш у наших производителей в крови. И как только какой-то продукт начинает пользоваться спросом, тут же завод забывает про качество и все остальное, а стремиться наштамповать и продать как можно больше продукции, пока покупатели не просекли и не перестали брать.

Как правило, после этого продукт потихоньку исчезает с прилавков, а на его место приходит новый, который проходит тот-же самый путь. Бывают конечно случаи, когда со временем вновь начинают делать качественно, но это бывает очень и очень редко.

И вот именно поэтому приходится постоянно смотреть и пробовать что-то новое, те марки, которые еще "раскручивают" и поэтому следят за качеством.