Свинина на косточке – идеальное мясо для запекания. Прожилки сала и жира в нем позволяют добиться нежной и сочной консистенции внутри, притом, что снаружи будет образовываться хрустящая поджаристая корочка.
Хрустящая свинина на косточке по-китайски
Блюда и свинины популярны и на Востоке.
Ингредиенты:
800 г свинины на косточке со шкуркой
2 ст. ложки рисового вина (можно заменить белым сухим вином: 1 столовая ложка рисового вина = 2 чайные ложки белого сухого вина + 1 чайная ложка сахара)
2 ч. ложки горчичного соуса
1 ст. ложка жидкого светлого меда
2 ст. ложки соевого соуса
сухие душистые травы: базилик, майоран, орегано
красный острый молотый перец
соль
Как готовить хрустящую свинину по-китайски:
- Налейте в форму для жарки воду и закипятите ее. Положите в форму кусок свинины шкуркой вниз и варите ее 45-60 сек.
- Мясо достаньте, шкурку оботрите бумажным кухонным полотенцем. Острым длинным ножом или шилом сделайте многочисленные проколы в шкуре, но не очень глубокие.
- Смешайте соль, перец и травы с рисовым вином, натрите этой смесью мясо, но не шкурку, оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3-4 часа.
- Если вы будете готовить мясо на следующий день, поставьте его в холодильник на ночь.
- Разогрейте духовку до 200°С. Положите мясо в форму для запекания шкуркой вверх, накройте ее листом фольги и поставьте в духовку. Запекайте мясо 40-45 минут, поставив вниз металлическую емкость с водой.
- Уберите емкость, снимите фольгу. Мясо и шкурку обмажьте смесью из соевого соуса, горчицы и меда. Запекайте его еще 10-15 минут.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь постами в социальных сетях! Не пропустите еще больше интересных рецептов.
Ваш Dомашний.