Фастфуд, как и питание, в принципе, оброс массой мифов и “страшилок”.
Часть из них является правдой, часть - чистейшей воды вымысел.
В этой статье мы подробно разберем, почему лучше отказаться от употребления фастфуда или, хотя бы, его ограничить.
С утверждением, что эта вредная еда является причиной ожирения, вы наверняка знакомы.
Но правдой оно является лишь отчасти.
Дело в том, что причиной ожирения является увеличенное поступление калорий (в соотношение с расходом).
И не только фастфуд может стать его причиной.
Высокое содержание сахара, соли и вкусовых добавок.
Это утверждение является правдой. И добавляют их в огромном количестве для того, чтобы улучшить вкус безвкусных низкокачественных полуфабрикатов.
Низкое качество - является еще одним минусом фастфуда.
Потому как мясо замораживают и размораживают огромное количество раз. Чтобы придать вкус, добавляют е-шки (пусть и разрешенные).
Поэтому смело можно сказать, что фастфуд - это имитация вкусной еды. Причем, не самая полезная.
Отсутствие питательных свойств.
Да, кроме высокой калорийности, фастфуд не может похвастаться полезными веществами в составе (минералы, витамины и пр.)
Привыкание.
Да, друзья, фастфуд вызывает привыкание. И главный секрет - добавление сахара во все продукты. Сладкие рецепторы на языке расположены у человека ближе всего, поэтому мы так тяготеем и быстро привыкаем к сладкому. А владельцы сетей быстрого питания знают, как расположить к себе клиента!
Можно продолжать этот список и дальше, но вывод всё равно остается одним - при изготовление фастфуда качество очень уступает количеству, времени приготовления и, конечно же, цене.
О гигиене питания. (кликабельно)
А как часто едите фастфуд вы?