Найти в Дзене
Фитнес питание

🍔 Мифы о фастфуде

Фастфуд, как и питание, в принципе, оброс массой мифов и “страшилок”.

Часть из них является правдой, часть - чистейшей воды вымысел.

В этой статье мы подробно разберем, почему лучше отказаться от употребления фастфуда или, хотя бы, его ограничить.

С утверждением, что эта вредная еда является причиной ожирения, вы наверняка знакомы.

Но правдой оно является лишь отчасти.

Дело в том, что причиной ожирения является увеличенное поступление калорий (в соотношение с расходом).

И не только фастфуд может стать его причиной.

Высокое содержание сахара, соли и вкусовых добавок.

Это утверждение является правдой. И добавляют их в огромном количестве для того, чтобы улучшить вкус безвкусных низкокачественных полуфабрикатов.

Низкое качество - является еще одним минусом фастфуда.

Потому как мясо замораживают и размораживают огромное количество раз. Чтобы придать вкус, добавляют е-шки (пусть и разрешенные).

Поэтому смело можно сказать, что фастфуд - это имитация вкусной еды. Причем, не самая полезная.

Отсутствие питательных свойств.

Да, кроме высокой калорийности, фастфуд не может похвастаться полезными веществами в составе (минералы, витамины и пр.)

Привыкание.

Да, друзья, фастфуд вызывает привыкание. И главный секрет - добавление сахара во все продукты. Сладкие рецепторы на языке расположены у человека ближе всего, поэтому мы так тяготеем и быстро привыкаем к сладкому. А владельцы сетей быстрого питания знают, как расположить к себе клиента!

Можно продолжать этот список и дальше, но вывод всё равно остается одним - при изготовление фастфуда качество очень уступает количеству, времени приготовления и, конечно же, цене.

О гигиене питания. (кликабельно)

А как часто едите фастфуд вы?

Еда
6,93 млн интересуются