Песочный пирог с капустой и яйцом — хороший вариант быстрой выпечки для всех хозяек, которые не любят долго возиться с дрожжевым тестом. Тесто замешивается буквально за считанные минуты, а на вкус получается очень мягким и рассыпчатым, главное — не переборщить с мукой, чтобы выпечка не затвердела. Начинка готовится очень быстро, а сам пирог выпекается в духовке не более получаса, что приятно порадует всех любителей блюд на скорую руку. Этот красивый пирог в духовке покрывается румяной корочкой, которая очень аппетитно смотрится и просто тянет вас скорее попробовать такую вкуснятину!
Ингредиенты:
- капуста — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- яйца — 2 шт.;
- масло сливочное — 250 г;
- мука — 1 стакан;
- сахар — 0,5 стакана
- соль — по вкусу
Приготовление
Капусту порезать соломкой
Обжарить капусту на растительном масле
Готовую капусту остудить на тарелке
Яйца потереть на терке и смешать с майонезом
Масло натереть на терке, добавить сахар и соль
Хорошо перетереть масло с сахаром, добавить муку
Замесить тесто и раскатать его на противне толщиной не более 1 см
Выложить капусту
Залепить пирог по краям
Сверху уложить слой из яиц с майонезом
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов
Готовое блюдо порезать порционными кусочками и подавать к столу
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна