Найти в Дзене
school-culinary.ru

Песочный пирог с капустой и яйцом

Песочный пирог с капустой и яйцом — хороший вариант быстрой выпечки для всех хозяек, которые не любят долго возиться с дрожжевым тестом. Тесто замешивается буквально за считанные минуты, а на вкус получается очень мягким и рассыпчатым, главное — не переборщить с мукой, чтобы выпечка не затвердела. Начинка готовится очень быстро, а сам пирог выпекается в духовке не более получаса, что приятно порадует всех любителей блюд на скорую руку. Этот красивый пирог в духовке покрывается румяной корочкой, которая очень аппетитно смотрится и просто тянет вас скорее попробовать такую вкуснятину!

Ингредиенты:

  • капуста — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 250 г;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана
  • соль — по вкусу

Приготовление

Капусту порезать соломкой

Обжарить капусту на растительном масле

-2

Готовую капусту остудить на тарелке

-3

Яйца потереть на терке и смешать с майонезом

-4

Масло натереть на терке, добавить сахар и соль

-5

Хорошо перетереть масло с сахаром, добавить муку

-6

Замесить тесто и раскатать его на противне толщиной не более 1 см

-7

Выложить капусту

-8

Залепить пирог по краям

-9

Сверху уложить слой из яиц с майонезом

-10

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов

-11

Готовое блюдо порезать порционными кусочками и подавать к столу

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются