Очень вкусный суп с восточными нотками аромата! Те, кто побывал когда то на востоке, с удовольствием вспомнят путешествие и приключения! А те, кто не был - давайте приготовим! Возможно это будет любимый суп вашей семьи!
Нам понадобится: на 3,5 л воды - мясо с косточками ( ребрышки) - 0,500 кг, лук -2 шт, морковь - 1 -2 шт, картофель - 3 шт, нут ( горох) - 1 стакан, чеснок - 4 зубчика, томатная паста - 1 ст.л, ( можно заменить свежим помидором), зра, кориандр, перец красный молотый, перец черный молотый. Свежая зелень или репчатый лук режем, добавляем уксус ( готовим за 15 минут до готовности супа).
Нут промыть и замочить на ночь.
Варим мясо 40 минут с луком ( целая луковица, при готовности выбрасывается, добавляется для цвета и вкуса бульона), бульон процеживаем, чистим и режем морковь, лук, картофель, нут и специи добавляем в бульон. Варим 20 минут!
Суп готов! Наливаем в тарелки или касушки! Сверху посыпать свежую зелень ( мелконарезанную) или заранее замаринованный лук! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт - ставьте класс и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал и поделитьс ссылкой с друзьями в соц.сетях! Читайте и другие статьи моего сайта - рецепты вкусной и полезной еды , лечение народными средствами, полезные советы и все обо всем!