Варенье – излюбленное сладкое лакомство, которое, без сомнения, понравится не только детям, но и взрослым, особенно как дополнение к блинчикам, оладушкам или сладким запеканкам.
Перед приготовлением подержите вишневые ягоды в холодной воде. Достаточно будет одного часа. Потом слейте воду и обсушите вишенки. Удалите плодоножку и приступайте к готовке.
Ингредиенты
- Вишня - 1 кг
- Сахар - 1 кг
- Вода - 250 мл
Информация
- Консервация
- Порций - 8
- Время приготовления - 24 ч 0 мин
Такое варенье можно кушать с гренками - http://pojrem.ru/zakuski/grenki-iz-belogo-hleba/
Чтобы ягоды сохранили свою целостность, используйте плотные, спелые плоды.
Приготовьте для начала сахарный сироп. Используйте эмалированный таз или толстостенную кастрюлю. Налейте воду и насыпьте сахарный песок. Отправьте емкость на сильный огонь. Постоянно помешивая, закипятите.
Проследите, чтобы весь сахар полностью растворился. Прокипятите сироп около пяти минут и выключите огонь.
Подготовленную вишню аккуратно опустите в горячий сироп. Перемешайте, чтобы окунулись все плоды, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 6-7 часов.
После процедуры настаивания возьмите шумовку и откиньте ягоды на дуршлаг. Емкость с сиропом установите на плиту и вскипятите содержимое. Проварите его около двух минут.
Вишню опустите в закипевший сироп. Накройте и оставьте на 9-10 часов. За этот период времени ягодки напитаются сиропом и отдадут свой сок.
Через 10 часов установите кастрюлю вместе с вишенками на огонь. Помешивая, доведите до кипения и варите до готовности.
Чтобы проверить, готово ли варенье, капните каплю на тарелочку. Если она не растекается, отключите огонь. Подготовьте стеклянные банки и крышечки. Хорошо ополосните и простерилизуйте.
Горячее варенье разлейте в подготовленные банки и плотненько укупорьте. Переверните и оставьте, чтобы они остыли.
Храните вишневое ароматное домашнее варенье из ягод с косточками в квартирной кладовке до востребования. Вкусного Вам чаепития!
Любителям оригинального вкуса и необычных сочетаний рекомендуется сверху угощения положить несколько листьев мяты или мелиссы. Общей картины это не испортит, но у ягод появится необычный привкус, особенно у тех, что наверху.
На хранении сладости это никак не сказывается. А чаепитие с восторгами, когда достанете это лакомство, вам обеспечено.