Это интересное тесто я освоила благодаря приятельнице, которая рассказывала о своей находке - арабском дрожжевом тесте. А ей в свою очередь прислала рецепт подружка из Израиля. Вот так кухни всего мира и обогащаются кулинарными вкусностями!
Из арабского дрожжевого теста пирожки можно жарить в масле, а так же печь в духовке. Тесто подходит для приготовления пирожков с разной начинкой. Я делала вкуснейшие пирожки из арабского теста с картошкой и грибами. Это тесто меня приятно удивило! Оно эластичное, податливое и с ним приятно работать.
Ингредиенты:
Мука ≈ 600 – 720 гр. муки (у меня ушло 650 гр. муки)
Кефир – 100 мл.
Растительное масло – 60 мл., лучше оливковое масло холодного отжима.
Сухие дрожжи – 2,5 ч.л. = 30 гр. свежих дрожжей
Сахар – 1 ч.л.
Теплая вода – 1 стакан (250 мл.) ≈ 45⁰C
Соль – по вкусу ≈ 0,5 ч.л.
Способ приготовления пирожков из арабского теста:
1. Сделать дрожжевой коктейль (опару) – сахар, дрожжи растворить в 100 мл. теплой воды и поставить на 15 мин. в теплое место, чтобы он подошел раза в 2.
2. Пока опара подходит, в отдельной миске перемешать просеянную муку с солью. Затем влить кефир и растительное масло и все размешать.
3. Далее соединить дрожжевой коктейль с мучной массой и частями, добавляя оставшуюся теплую воду замесить эластичное тесто. Тесто получается плотное, когда его месила, оно мне напоминало пельменное тесто.
4. Тесто закрыть пищевой пленкой и поставить на 60 мин в теплое место, чтобы оно поднялось. Тесто должно за это время увеличиться в 2-3 раза.
5. Пока тесто походит можно приготовить начинку для пирожков. Я делала начинку - картофельное пюре с грибами. Пробовала делать с печеночной начинкой – тоже очень вкусно!
6. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой и разделить на части. Каждую часть тонко раскатать. Тесто податливое, к рукам не прилипает.
В центр положить готовую начинку и сформировать пирожок любым удобным для Вас способом.
7. Готовые пирожки смазать для красоты яйцом и положит на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на расстойку на 15 - 20 мин.
8. Выпекать в духовке, разогретой до 180⁰C ≈ 15-20 мин, пока они не подрумянятся.
Когда достанете пирожки из духовки им нужно дать отдохнуть 20-30 мин.
Пирожки получаются с очень тонкой корочкой из теста, как и любая восточная выпечка.
Если пирожки остынут их можно разогреть в микроволновке, и они будут как свежие. Эти пирожки можно хранить и в морозилке, после того как Вы их разогреете они не теряют своих вкусовых качеств.
Рекомендую приготовить! Может и для Вас это арабское тесто станет открытием....
Приятного аппетита! Вкусной выпечки!
Буду рада, если Вы поддержите мой канал - ставьте Лайк 👍, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!
Спасибо, что читаете!❤❤❤