Найти тему
school-culinary.ru

Скумбрия под грибным соусом

Дополнить коллекцию простых и вкусных горячих блюд предлагаю вам этим классным вариантом, как приготовить скумбрию под грибным соусом. Насыщенный вкус рыбки идеально сочетается с соусом и нежной сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • грибы – 100-150 грамм;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сыр – 50 грамм.

Приготовление:

Для начала вымойте рыбку и очистите, удалите голову и хвостик.

Выложите рыбку в жаропрочную форму, посолите и поперчите по вкусу, сбрызните соком лимона.

-2

Очистите и измельчите лук, нарежьте мелко грибы.

-3

На сковороду с растительным маслом отправьте лук.

-4

Когда лук обжарился до легкого золотистого цвета, добавьте грибы. Жарьте, помешивая, минут 5-7.

-5

Посолите, поперчите по вкусу, добавьте сметану. Через минуту снимите с огня.

-6

Выложите соус сверху рыбки.

-7

Присыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте рыбку около 25 минут до готовности и румяной корочки.

Подавайте к столу с гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна