Дополнить коллекцию простых и вкусных горячих блюд предлагаю вам этим классным вариантом, как приготовить скумбрию под грибным соусом. Насыщенный вкус рыбки идеально сочетается с соусом и нежной сырной корочкой.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- луковица – 1 шт.;
- грибы – 100-150 грамм;
- сметана – 2 ст.л.;
- сыр – 50 грамм.
Приготовление:
Для начала вымойте рыбку и очистите, удалите голову и хвостик.
Выложите рыбку в жаропрочную форму, посолите и поперчите по вкусу, сбрызните соком лимона.
Очистите и измельчите лук, нарежьте мелко грибы.
На сковороду с растительным маслом отправьте лук.
Когда лук обжарился до легкого золотистого цвета, добавьте грибы. Жарьте, помешивая, минут 5-7.
Посолите, поперчите по вкусу, добавьте сметану. Через минуту снимите с огня.
Выложите соус сверху рыбки.
Присыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте рыбку около 25 минут до готовности и румяной корочки.
Подавайте к столу с гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна