У вас наверное тоже часто бывало - придя с работы, надо быстро накормить и себя, любимую, и семью. Обычно я стараюсь готовить заранее на несколько дней - как правило это выходит и дешевле, да и удобнее. Но не всегда получается.
Один из быстрых вариантов - куриные котлетки. Правда к ним еще нужен гарнир, я обхожусь овощами, а вот мужу и дочери нужно что-то посущественнее. В этот раз я на гарнир варила картошку. Чтобы было побыстрее, сразу ставим на плиту греться воду, тем временем чистим картошку. В уже горячую (а то и закипевшую) воду отправляем картошку и занимаемся котлетами. Здесь нас очень выручит блендер. Большие порции фарша я кручу на мясорубке, но для упаковки куриного филе вполне сгодится и он.
Нам понадобиться около килограмма куриного филе, пара средних луковиц, несколько зубчиков чеснока и замоченный хлеб. Я кладу хлеба немного, пару ломтиков, но все зависит от вашей ситуации - если стоит вопрос о глобальной экономии, то все в ваших руках и здравом смысле.
У меня с дороги (возвращались из Крыма) осталось несколько ломтиков плавленного сыра. Обычно я его не покупая - проще взять коробку, но в дороге на бутерброды очень удобно. Так что его тоже будем использовать, можно заменить любым плавленным сыром.
Да, и несколько кусочков грудки я оставила себе на салаты на обед - просто поджарила со специями.
Пробиваем все в блендере, не особо усердствуя - все-таки вкуснее, если чувствуются кусочки, если долго прокручивать в блендере, получается какая-то тягучая резинообразная масса.
Добавляем соль, перец и разделываем на небольшие шарики. У меня получилось (вернее, мне надо было) 12 шариков. В половину из них добавляем пластинки плавленного сыра.
Формируем котлетки, обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковородку. Вернее, я сначала пожарила котлетки с сыром, а остальные шесть остались на следующий день.
Сыр при жарке расплавляется, и получаем сразу и котлеты, и соус.
На самом деле, можно добавить и зелень, но дочка ее сильно не жалует. Можно добавить и немного чеснока - но на мой взгляд он здесь лишний. Его лучше добавлять в начинку из обычного сыра. Для этого натираем на терке сыр, добавляем немного майонеза и мелко нарезанный чеснок - тоже очень вкусный вариант.
Спасибо, что уделили мне внимание. Если не сложно, поддержите меня и поставьте лайк, а я обещаю подробно рассказывать обо всех покупках, показывать, что готовлю и как пытаюсь при всем этом похудеть. Пишите свои комментарии, буду рада пообщаться.