Найти в Дзене
Семья+Я

Перекусываем на любой наш вкус или Шаурма с копченым сыром и курицей в толстом лаваше

Оглавление

Шаурма-вкусное сытное блюдо. Сегодня в качестве перекуса я приготовила шаурму по типу достала все из холодильника, положила в лаваш и накормила всю семью. Конечно, нужно положить в него только сочетаемые между собой продукты. Главное, чтобы были свежими. Сегодня на перекус у нас как раз шаурма из курицы с грибами и копченым сыром. Надо сказать, что копченый сыр придает блюду пикантный вкус "копчености". Такую шаурму я делала впервые.

Для приготовления шаурмы из одного лаваша вам потребуется следующий набор продуктов:

- толстый лаваш 1 шт.,

- куриное филе 100 гр.,

- сыр плавленый "Янтарь",

- сыр копченый 50гр.,

- свежий огурец 1 шт.,

- репчатый лук 1 шт.,

- свежие грибы шампиньоны 50 -70 гр.,

- майонезный соус 1 ст. ложка.

Пошаговое приготовление:

Курицу нужно обжарить на растительном масле на сковороде до готовности, а потом посолить и остудить. Далее нужно нарезать соломкой свежий огурец, средними кубиками-репчатый лук и копченый сыр. Свежий огурец в отдельной миске смешать с луком и майонезным соусом, а затем посолить.

Курица готова! Теперь нужно обжарить свежие грибы до готовности, тоже посолить в процессе жарки, затем остудить.

Осталось положить начинку в лаваш. Лаваш следует разрезать на две половинки, каждую разделить для того, чтобы внутрь положить начинку. Сначала нужно начать с плавленого сыра, с помощью ложки хорошо промазать внутри лепешки, положить куриное филе, грибочки, копченый сыр и свежий огурец с луком.

-2

Лаваш с начинкой оставить на 15-20 минут пропитаться, а потом можно подавать к столу.

Готовьте с душой, ешьте с удовольствием, живите легко!

Подписывайтесь на канал Семья+Я и ставьте палец вверх статье.