Шаурма-вкусное сытное блюдо. Сегодня в качестве перекуса я приготовила шаурму по типу достала все из холодильника, положила в лаваш и накормила всю семью. Конечно, нужно положить в него только сочетаемые между собой продукты. Главное, чтобы были свежими. Сегодня на перекус у нас как раз шаурма из курицы с грибами и копченым сыром. Надо сказать, что копченый сыр придает блюду пикантный вкус "копчености". Такую шаурму я делала впервые.
Для приготовления шаурмы из одного лаваша вам потребуется следующий набор продуктов:
- толстый лаваш 1 шт.,
- куриное филе 100 гр.,
- сыр плавленый "Янтарь",
- сыр копченый 50гр.,
- свежий огурец 1 шт.,
- репчатый лук 1 шт.,
- свежие грибы шампиньоны 50 -70 гр.,
- майонезный соус 1 ст. ложка.
Пошаговое приготовление:
Курицу нужно обжарить на растительном масле на сковороде до готовности, а потом посолить и остудить. Далее нужно нарезать соломкой свежий огурец, средними кубиками-репчатый лук и копченый сыр. Свежий огурец в отдельной миске смешать с луком и майонезным соусом, а затем посолить.
Курица готова! Теперь нужно обжарить свежие грибы до готовности, тоже посолить в процессе жарки, затем остудить.
Осталось положить начинку в лаваш. Лаваш следует разрезать на две половинки, каждую разделить для того, чтобы внутрь положить начинку. Сначала нужно начать с плавленого сыра, с помощью ложки хорошо промазать внутри лепешки, положить куриное филе, грибочки, копченый сыр и свежий огурец с луком.
Лаваш с начинкой оставить на 15-20 минут пропитаться, а потом можно подавать к столу.