Да, да это не шутка, только весной, мы всей семьей лакомимся данным напитком, который еще наши предки готовили.
Сразу оговорюсь процесс приготовления и сами компоненты не доступны для городских жителей, да и не все кто живет за городом "заморачиваются".
Хотя, 50-ти литровый бидон улетает за пару недель, причем нравится как детям так и взрослым, про соседей и знакомых, вообще молчу, только и расспросов, ну что готово?
Сам процесс хоть и не трудоемкий, но долгий по времени.
Но овчинка того стоит!
Пока на наших прилавках пытаются распродать прошлогоднюю продукцию, а производители готовятся к очередному сезону, у нас уже подоспевает самодельный квас, хоть квасом этот продукт и трудно назвать, ведь все естественного брожения, без консервантов и только натуральные компоненты.
Готовим мы его следующим образом:
Ранней весной собираем березовый сок, пробовал делать из покупного - ничего не получилось, отвратительный вкус, что только наши "водники" добавляют в казалось бы натуральный продукт вообще не понятно!
Собранный сок процеживаем через марлю в алюминиевый бидон и убирается в погреб в гараже, просто с открытой крышкой в течении недели начинает бродить, вот тогда и добавляем пережаренный ячмень в марлевом мешке, еще неделя и можно разливать в канистры и наслаждаться вкусом.
Читал в интернете про другие рецепты, но как-то боязно испортить проверенный годами вариант приготовления, вдруг, найдутся читатели, которые так же готовят этот квас, но с другими компонентами, прошу поделитесь в комментариях, заранее спасибо.
Уделите секунду времени - Палец вверх! Спасибо!!!
Еще больше интересного в Городе Кулинаров