Пища для нас - не только единственный способ утолить голод, но и один из самых приятных способов получить удовольствие. Вот тут-то и могут быть сюрпризы: ведь то, что обычному россиянину кажется отвратительным, кому-то кажется пищей богов. Давайте посмотрим, что это за блюда, даже обсуждение которых, вызывает мурашки у нашего обывателя.
Саннакчи (живой осьминог)
Да-да, вы не ослышались! В Корее с удовольствием поедают живых осьминогов, оборачивая этих страдальцев вокруг палочки и тут же запихивая в рот. Мягкая, скользкая и непонятно как пережевываемая пища считается деликатесом, так что именно это блюдо вам предложат, если вы захотите посетить корейский ресторан. Что ж, очень надеемся, что вы откажетесь. А если вам так хочется "скользких" ощущений - лизните улитку или лизуна!
Кстати, удовольствие от поедания осьминога еще и опасно! Есть риск задохнуться, подавившись непрожеванными щупальцами. В общем, надеемся, что мы вас отговорили, и глотать осьминожку вы не будете.
Глаза тунца
Конечно, глаза тунца после целого и еще живого осьминога могут показаться вам вполне милой пищей. Но все же, задумайтесь - это глазные яблоки!
Их вам могут предложить в Японии, где для вкуса тушат эти уже не моргающие зенки в соевом соусе. Или, как вариант, жарят в кунжутном масле с имбирем. Звучит аппетитно? Ммм, нет, не думаем.
Сырыми потухшие глазенки тоже вкушают в коктейле "слезы тунца". Самих слез там кот наплакал, но, зато можно насладиться прекрасным видом плавающих глазных яблок в бокале. Бррр.
Жареное коровье, простите, влагалище
Кому-то показалось мало зафаршмачить коровушку, и он придумал использовать эту интимную часть тела Буренки. Этот предприимчивый коровий маньяк проживал в Китае (это ведь надо еще додуматься!), а теперь коровьи ммм... репродуктивные органы подаются в жареном виде и считаются очень полезными.
Приятного аппетита!