Ингредиенты для «Скумбрия на мангале»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Скумбрия на мангале»:
Уберем голову и внутренности рыбы, почистим если рыба в чешуе.
В миске смешиваем сок одного лимона...
... соль...
... растительное масло.
Берем по 1 веточке тимьяна, розмарина и отрываем листочки. Кладем их в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем. Если нет возможности найти свежий тимьян и розмарин то можно взять сушеные
Рыбу обильно поливаем маринадом, смазываем внутри, оставшиеся веточки тимьяна и розмарина вкладываем внутрь рыбы, можно положить сверху на рыбку, складываем в контейнер и оставляем мариноваться минут на 30-40. Надолго рыбу лучше не оставлять, так как она не нуждается в длительном мариновании.
Решетку смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу на решетку и жарим на углях с двух сторон до золотистой корочки. У меня ушло минут 10 с каждой стороны.