Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Скумбрия на мангале

Оглавление
Предлагаю приготовить скумбрию на мангале. Сочная, с кислинкой и ароматом трав, эта рыбка готовится очень просто. Надеюсь, что и у Вас этот рецепт займет почетное место любимчиков.
Предлагаю приготовить скумбрию на мангале. Сочная, с кислинкой и ароматом трав, эта рыбка готовится очень просто. Надеюсь, что и у Вас этот рецепт займет почетное место любимчиков.

Ингредиенты для «Скумбрия на мангале»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Скумбрия на мангале»:

Уберем голову и внутренности рыбы, почистим если рыба в чешуе.
В миске смешиваем сок одного лимона...

-3

... соль...

-4

... растительное масло.

-5

Берем по 1 веточке тимьяна, розмарина и отрываем листочки. Кладем их в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем. Если нет возможности найти свежий тимьян и розмарин то можно взять сушеные

-6

Рыбу обильно поливаем маринадом, смазываем внутри, оставшиеся веточки тимьяна и розмарина вкладываем внутрь рыбы, можно положить сверху на рыбку, складываем в контейнер и оставляем мариноваться минут на 30-40. Надолго рыбу лучше не оставлять, так как она не нуждается в длительном мариновании.

-7

Решетку смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу на решетку и жарим на углях с двух сторон до золотистой корочки. У меня ушло минут 10 с каждой стороны.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются