Представляю Вам моих баронов .
Крышку из под торта на одну треть наполнил землей . ( земля с огорода припасена с осени ) , хорошо увлажнил землю теплой НЕ ГОРЯЧЕЙ ! водой и поверху расыпал семена .Затем поместил крышку в целофановый пакет для создания парникового эфекта. и поставил ее на подоконик с южной стороны дома . Когда появились первые всходы , а случилосья немножко приоткрыл их . Чтобы из-за избытка влаги они не загнили. Дождавшись когда сеянцы немного окрепнут рассадил их по баночкам из под йогурта . Высадку в грунт произвел в двадцатых числах мая . В гряду внес коровий перегной Так-же при посадке добавил в лунки яичную скорлупу ( кальций ) и луковую шелуху ( служит защитой от вредителей и является хорошим природным фунгицидом ) Когда земляника зацвела все цветы я удалил , чтобы дать кустам окрепнуть . В период второго цветения удалил цветы только со слабых кустиков. Остальные подкормил дрожевым раствором. На трехлитровую банку теплой воды сто грамм сырых дрожжей . Настаиваем десять дней разводим на один литр воды десять миллилитров дрожевой подкормки . Под каждый кустик я лил примерно по двести мл . После чего вносил древесную золу по чайной ложке под куст . Все ! Больше я ничем ягоды не удобрял ! За лето от четырнадцати кустов я получил три , три с половиной килограмма ягоды .
Что могу сказать об этом сорте ? Неприхотливый , легко вырастить .Плодоносит до заморозков . Какие минусы ? Вкусовые качества в свежем виде не очень . Зато отличное варенье !
Да и что самое интересное ягоды оказались желтыми , хотя на упаковке красные и сколько я не искал в интернете , так и не смог найти этот сорт с желтыми ягодами .Возможно при упаковке перепутали сорта .
Второй сорт барон Салемахер . Он был посеян уже в десятых числах марта того же года . Процес выращивания тот -же что и рюгена. Но в отличии от рюгена все цветы я с него удалял все лето .Что он мне даст в этом году посмотрим .Сейчас май месяц он уже начинает цвести .