Найти тему
vix.ru

Зеленый салат из курицы и пахты

Зеленый салат из курицы и пахты – полезное, а главное, легкое в приготовление блюдо. Яркие цвета и свежесть не оставят Вам шансов. Вы будете готовить этот салат еще, еще и еще.

Порций: 4

Ингредиенты: куриная грудка - 4, пахта - 250мл, руккола - 200г, салат - 250г, чеснок - 2 зубчика, шалот - 1, анчоусы - 4, зеленый лук - 20г, петрушка - 10г, лимоны (цедра и сок) - 2, йогурт - 250мл, помидоры черри - 200г, кедровые орехи - 50г, масло для жарки, сахар, соль, перец.

Подготовка - 30 мин; После приготовления - 360 мин;

Калорий - 451; Белки - 55г; Жиры - 19г; Углеводы - 12г.

1. Чеснок почистить и измельчить. Очистите и нарежьте лук-шалот. Нарежьте анчоусы, зеленый лук и петрушку. Поместите все в блендер. Добавьте цедру и сок лимона, пахту и йогурт. Смешайте до однородности. Приправьте сахаром, солью и перцем по вкусу.
1. Чеснок почистить и измельчить. Очистите и нарежьте лук-шалот. Нарежьте анчоусы, зеленый лук и петрушку. Поместите все в блендер. Добавьте цедру и сок лимона, пахту и йогурт. Смешайте до однородности. Приправьте сахаром, солью и перцем по вкусу.
2. Поместите куриные грудки в миску, добавьте половину маринада. Хорошенько обмазав маринадом, поставьте курицу мариноваться в холодильник на 6 часов. Оставшийся маринад уберите в холодильник до подачи на стол.
2. Поместите куриные грудки в миску, добавьте половину маринада. Хорошенько обмазав маринадом, поставьте курицу мариноваться в холодильник на 6 часов. Оставшийся маринад уберите в холодильник до подачи на стол.
3. Помойте рукколу и салат, четвертинками нарежьте помидоры Черри. Поместите рукколу, салат и помидоры в большую миску. Отложите в сторону.
3. Помойте рукколу и салат, четвертинками нарежьте помидоры Черри. Поместите рукколу, салат и помидоры в большую миску. Отложите в сторону.
4. Разогрейте духовку до температуры 180°C. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выньте куриные грудки из маринада и обжарьте с обеих сторон в течение 6 минут. Переложите в форму для запекания, поместите в духовку и выпекайте в течение 10 мин. Выньте из формы, остудите, нарежьте и приправьте солью и перцем.
4. Разогрейте духовку до температуры 180°C. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выньте куриные грудки из маринада и обжарьте с обеих сторон в течение 6 минут. Переложите в форму для запекания, поместите в духовку и выпекайте в течение 10 мин. Выньте из формы, остудите, нарежьте и приправьте солью и перцем.
5. Тем временем поджарьте кедровые орешки в небольшой сковороде на среднем огне в течение 3 минут до золотистого цвета. Добавьте в салат. Вылейте часть оставшейся заправки поверх салата. Разложите по тарелкам, украсив сверху куриной грудкой. Наслаждайтесь!
5. Тем временем поджарьте кедровые орешки в небольшой сковороде на среднем огне в течение 3 минут до золотистого цвета. Добавьте в салат. Вылейте часть оставшейся заправки поверх салата. Разложите по тарелкам, украсив сверху куриной грудкой. Наслаждайтесь!

Другие рецепты на vix.ru

Еда
6,93 млн интересуются