Хочу сразу сказать, что готовить эти зразы голодному тяжело, аппетит сведёт вас с ума в процессе. Зразы получаются сочными, с нежной сырной начинкой и сливочным вкусом.
Видео-рецепт
Ингредиенты
Яйцо 5 шт.
Белый хлеб 2 кусочка (замочить в молоке)
Сыр твердых сортов 30 гр.
Сливочное масло 25 гр.
Для фарша:
Куриный фарш 1 кг.
Яйцо 1 шт.
Репчатый лук 1 гол.
Чеснок 2 зуб.
Подробное описание рецепта
Подготавливаем фарш. В куриный фарш разбить яйцо, выжать чеснок через чеснокодавку. Хлеб нарезать, замочить в молоке и добавить в фарш. После чего добавить соль, перец, приправы, и размешать фарш руками.
Готовим начинку. В одну миску нарезать лук, зелень, варенные яйца (5 шт), добавить сливочное масло, соль, перец, и натёртый сыр. Перемешать.
Из фарша сформировать лепешки. В центр каждой лепешки положить начинку. Завернуть начинку и сформировать котлеты.
Зразы обвалять в панировке. Раскалить масло на сковороде, на высоком огне обжарить с каждой стороны 3-4 минуты до золотистой корочки. Убавить огонь на минимум, готовить ещё 20-25 минут с закрытой крышкой.