Найти тему
Мерри Веддинг

Напитки на свадбу от Александра Кан

Оглавление


Известный миксолог и совладелец «Барбара бара» Александр Кан — настоящая легенда среди барменов. Он искусно соединяет противоположности и приводит их к гармонии. Специально для Wedding талантливый алкохимик приготовил свои фирменные коктейли и рассказал, какие компоненты способны сделать свадебный прием незабываемым.

О главном напитке

Для свадьбы я бы непременно приготовил панч, или, как его называют у нас, пунш (punch). Именно этим напитком рекомендую открывать вечер, ведь он должен начинаться непременно с чего-то особенного — со вкуса, который будет ассоциироваться с вашим Главным днем и запомнится всем.
К тому же пунш всегда выглядит торжественно: его принято подавать в специальной хрустальной чаше — punch bowl — и украшать цветами или лепестками.

О временах года

Разные сезоны — разные краски и, безусловно, настроение.

Для зимней истории идеально подойдет белый пунш с миндальным молоком. Я совсем недавно начал использовать этот компонент.
Кстати, делается оно довольно просто: марципан разбавляется водой и перемешивается до однородной массы. Такое молоко не сворачивается при смешивании с цитрусами. Миндаль придает напитку теплоты, мягкости, марципан — приятной сладости.
Потом я бы добавил туда немного горчинки, грейпфрута например, — ведь на свадьбах всегда кричат «Горько!» (смеется), и, конечно, немножко страсти — фрукта маракуйи. Хорошей альтернативой этому напитку также станет «Белый Коллинз» — водка, японский молочный сироп, цитрус юзу и содовая вода.

Весенний пунш я бы сделал со вкусом цветов и первых ягод. У меня есть яркий коктейль с ягодами личи и розой «Роуз Ли». В ягодное пюре добавляется сироп из розовых лепестков, алкогольная составляющая — Absolut Citron и немного имбирного лимонада и лайма. Получается напиток приятного нежно-розового, свадебного цвета и очень вкусный.
Такой пунш в качестве аперитива, несомненно, запомнится и создаст правильное настроение вечера.

Лето для меня — это вкус арбуза. Поэтому для летней свадьбы я бы приготовил «Арбузный Тай Слинг», добавив туда лемонграсс (придающий напитку немного азиатских тонов), а в качестве алкогольной составляющей предложил бы лимонную водку Absolut Citron с имбирным лимонадом.

А вот осенью я бы плясал вокруг груши. Как говорится, «муж объелся груш». (Смеется.) Есть потрясающий сорт груши — «Уильямс». Я бы сделал пунш «Шведская семья» на Absolut Pears, анисовом французском аперитиве Pernod с яблочным соком и сиропом и украсил бы его осенними фруктами (спелыми яблоками, грушами, цитрусовыми). Подавать такой пунш лучше всего в бокалах для бренди.
WEDDING-ФАКТ» Пунш — один из самых популярных и древних напитков. Английские моряки привезли его из Индии в начале XVII века. В переводе с хинди «пунш» означает «пять», в данном случае — пять компонентов. Поэтому, несмотря на то что в мире существует бесконечное множество разновидностей пунша, пять его составляющих — цитрусы, специи, вода, сахар и алкоголь — остаются неизменными.

Оформление напитка на свадьбу
Оформление напитка на свадьбу

О стилях

С классической церемонией у меня ассоциируется, конечно, джин. Джин, как известно, чисто британский напиток, а Dry Martini Cocktail — любимый коктейль королевской семьи. В этом напитке есть правильная доля консервативности, некая сдержанность и элегантность. При этом джин очень хорошо совмещается с разными специями: кориандром, имбирем и т. д.
Для свадьбы в американском стиле подойдет коктейль «Джон Коллинз» — виски, содовая, немножко сахара и лимонный сок. Также для такой церемонии можно придумать что-то интересное с ягодами и бурбоном, ведь они отлично сочетаются.
Один из самых интересных вкусов, на мой взгляд, — бурбон с маракуйей. Любителям романтики, скорее всего, подойдет нечто во французском стиле, например, как я уже говорил, кальвадос с грушами. А еще романтика немыслима без цветов и ягод. Один из моих любимых коктейлей — «Вуаль» (с ягодами ежевики и сиропом маракуйи, просекко и куантро).

О вечеринках

У меня есть интересный напиток Barbara Tea Punch. Он входит в раздел «Сногсшибательные» в меню «Барбара бара» и отлично подойдет для девичника. Обычно с помощью таких напитков люди быстро достигают нужного состояния. (Смеется.) Tea Punch подается в «кипящем» чайнике. При этом он холодный («кипячение» — спецэффект, достигаемый с помощью сухого льда) и довольно крепкий: коктейль готовится на четырех ромах с жасминовым чаем и грейпфрутом.

О любимых вкусах

Мне нравятся имбирь и маракуйя — с ними всегда получаются отличные композиции. Еще один интересный ком-понент — суданская роза, или гибискус. Цветки розы заливают сиропом (чтобы вкус стал более насыщенным, это лучше сделать заранее) и подают с шампанским. Эта дикая роза в бокале выглядит очень эффектно — как корона, а по вкусу похожа на сироп вишни с шиповником. Сироп гибискуса, растворяясь в шампанском, придает ему необыкновенный вкуc.

О Wedding-составляющих

В напитке, посвященном свадьбе, я бы непременно соединил две противоположности. Кстати, у производителей алкоголя есть даже термин «свадьба»: когда делают купаж из разных спиртов, их помещают в бочку, где они выдерживаются. Во время «свадьбы» происходит смягчение напитков, они насыщаются со временем разными вкусами от бочки и становятся другими.
Я бы смешал какой-то коктейль и залил бы его в бочку, и там бы эти компоненты «поженились». А потом, через некоторое время — допустим, через две-три недели, когда эти напитки приобрели бы новые вкусы, — я дал бы всем попробо-вать.
Вариаций может быть много: например, компоненты могут отражать не только время года или стиль свадьбы, но даже характеры самих молодоженов, но главное — принцип «свадьбы», когда разные вещества смешиваются и получается что-то новое.
WEDDING-ИДЕЯ» Король Британии Эдуард VIII в день своей свадьбы угостил гостей коктейлем «Уоллис» — смесью джина, лимонного сока, перечной мяты и соды, — который он создал в честь своей жены, Уоллис Симпсон. Искренний и оригинальный подарок!

Еда
6,93 млн интересуются