Итого на 100 грамм 98 ккал
Б/Ж/У 8.9 / 2.8 / 6.1
Ингредиенты:
Куриная печень 500 г
Вода 1,5 стакана
Сладкий перец 1 штука
Соевый соус 6 столовых ложек
Красный лук 1 головка
Коньяк 3 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 5 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Куриную печень промойте и замаринуйте на 1-2 часа.
Для приготовления маринада смешайте 3 столовые ложки соевого соуса с коньяком и солью.
2. Имбирь и чеснок измельчите. Лук порежьте тонкими
кольцами. Перец нарежьте соломкой.
3. На сильном огне быстро обжарьте имбирь и чеснок на
сухой сковороде. Добавьте лук и готовьте еще 1 минуту.
4. Затем добавьте перец, а еще через минуту – печень.
Залейте соевым соусом с водой, приправьте солью и перцем и готовьте 5 минут, постоянно помешивая.