Одну из самых актуальных и хайповых тем, конечно после темы про прививки или битвы между ГВ и ИВ, занимает тема первого прикорма. Мамы делятся на три лагеря: сторонники исключительно домашней пищи, сторонники мяса и овощей из детских банок, и те, кому без разницы чем кормить – можно и домашним, но не страшно, если заводская пюрешка.
Тщательно изучив эту тему, я пришла к определенным выводам. А именно:
• Детское пюре не является вселенским злом, если у него хороший состав. Внимательно читаем на предмет отсутствия крахмала,соли и рапсового масла. Загуститель в виде рисовой муки, кстати, не должен вас пугать или отталкивать.
• Такой консистенции, как у баночного пюре я так и не смогла добиться в домашних условиях. Гуще, жиже, с комочками, с танцами с бубном вокруг блендера, затем – вокруг детей. Не прокатило. Особенно не зашло у младшей, которая настойчиво пытается вернуть мне всю еду, если ей вдруг внезапно попался мельчайший комочек пищи.
• Все помнят с чего рекомендуется начинать первый прикорм? С овощей. Кабачок, брокколи, цветная капуста. У вас есть дача? Вы выращиваете на ней брокколи? Ладно,с кабачками спорить не буду – растут. Но точно не зимой. А вот если выбирать между зимними магазинными овощами и детскими сертифицированными банками,я однозначно выберу второе.
• Экономия времени. Готовить 100-200 грамм овощного или мясного пюре, убив на это некоторое количество времени и посуды-барство. Конкретно в моем случае, потому как в наличии кроме младшей есть еще и старший, громящий квартиру в считанные секунды, муж, который предпочитает поесть 3-4 раза в день и собака, которая не против выйти на улицу погулять. Нухоть бы раз в сутки.
Учитывая все вышеперечисленное, я не вижу ничего плохого в использовании заводского детского питания хороших производителей с натуральным составом. Ну а уж кому и чем кормить – это личное дело каждого.