Найти тему
vix.ru

Курица в горчичном соусе

Курица в горчичном соусе по этому рецепту получается с хрустящей корочкой, а необыкновенный соус прекрасно дополнит её. Попробуйте приготовить блюдо, способное удивить Вас своими вкусовыми качествами.

Порций: 4

Ингредиенты: куриная грудка - 4, зерновая горчица - 4 чайных ложки, оливковое масло - 6 чайных ложек, дижонская горчица - 4 чайных ложки, мед - 2 столовых ложки, овощной бульон - 100мл, розмарин - 10г, соль, перец, рис для сервировки.

Подготовка - 30 мин; После приготовления - 30 мин;

Калорий - 257; Белки - 36г; Жиры - 9г; Углеводы - 7г.

1. Вымойте и обсушите куриную грудку. Добавьте часть зерновой горчицы и оливкового масла в большую миску и перемешайте. Приправьте солью и перцем. Переложите куриную грудку в горчичную смесь, маринуйте не менее 30 минут.
1. Вымойте и обсушите куриную грудку. Добавьте часть зерновой горчицы и оливкового масла в большую миску и перемешайте. Приправьте солью и перцем. Переложите куриную грудку в горчичную смесь, маринуйте не менее 30 минут.
2. Добавьте в небольшую миску дижонскую горчицу, оставшуюся часть зерновой горчицы, мед и овощной бульон. Перемешайте и посолите.
2. Добавьте в небольшую миску дижонскую горчицу, оставшуюся часть зерновой горчицы, мед и овощной бульон. Перемешайте и посолите.
3. Медленно нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде из нержавеющей стали на среднем огне. После того, как нагреете масло, выложите на сковороду куриную грудку и обжарьте в течение 2 - 3 минут. Курица может изначально прилипнуть к нижней части кастрюли, но через 2 - 3 минуты, курицу можно будет легко перевернуть. Переверните и обжарьте с другой стороны, в течение еще трех минут.
3. Медленно нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде из нержавеющей стали на среднем огне. После того, как нагреете масло, выложите на сковороду куриную грудку и обжарьте в течение 2 - 3 минут. Курица может изначально прилипнуть к нижней части кастрюли, но через 2 - 3 минуты, курицу можно будет легко перевернуть. Переверните и обжарьте с другой стороны, в течение еще трех минут.
4. Добавьте медово-горчичный соус и розмарин в сковороду. Уменьшите огонь и тушите курицу в соусе в течение 5 - 7 минут. Подавайте вместе с рисом!
4. Добавьте медово-горчичный соус и розмарин в сковороду. Уменьшите огонь и тушите курицу в соусе в течение 5 - 7 минут. Подавайте вместе с рисом!

Другие рецепты на vix.ru

Еда
6,93 млн интересуются