Найти тему

Утки - мускусы

Выводила я прошлым летом 10 яиц мускусных уток. Инкубацию описывать не буду, но скажу только, что уток выводить сложнее, чем кур. Очень толстая скорлупа у яиц, нужна очень большая влажность при инкубации и наждачная шкурка для последних дней инкубации, чтобы истончать скорлупу, иначе не пробьются сами.

Вылупились вот такие милые утятки:

Еду из кормушки разбрасывали в разные стороны, мотая клювами. Очень прикольно переваливались при ходьбе.

Мускусы понравились мне тем, что они практически бесшумны, если и издают звуки, то кряканьем это не назовешь, скорее шипением и скрипением. Растут хорошо, небольшой прудик в виде тазика им оказался вполне достаточным, чтобы полоскать клювы и ноги - воду меняла каждое утро. Не требуют полноценного пруда, как для других уток или гусей. Вырастают крупными и красивыми.

-2
-3

По осени мы их приготовили и съели. Запекали в духовке и делали в утятнице с картошкой. Вот такая большая тушка заснята в процессе приготовления:

-4

Если и буду ещё держать уток, то это будут именно мускусы, так как у них есть два важных для меня качества - не требуют большого пруда, не орут как остальные породы (их еще за это шипунами называют).

Если я забыла что-то рассказать или у Вас есть какие-то вопросы, то их можно задать в комментариях ниже или присылать мне на почту: elenamotavkina@yandex.ru

Если мои статьи Вам нравятся, то буду очень рада Вашему лайку и увидеть Вас в числе своих подписчиков. Всегда добро пожаловать!

Еда
6,23 млн интересуются