Все готовится на самом деле очень просто. Их можно сделать, как сладкими, так и солеными, это уже по вашему желанию. Готовить мы их будем из батона. Получится все очень вкусно!
Продукты
- пол батона;
- два яйца;
- 50 миллилитров молока;
- растительное масло для жарки;
- соль и сахар (если будете делать соленые, то возьмите только соль).
Приготовление
1. Батон нарежьте на ломтики.
2. Возьмите миску, вбейте в не яйца, добавьте соль и сахар (если вы готовите сладкие гренки, сахара добавляйте больше (1 столовая ложка). Но это уже по вкусу.
3. Сюда же добавьте молоко и взбейте все венчиком (вилкой) до однородности.
4. Кусок батона обмокните с двух сторон.
5. Выложите на разогретую сковородку, готовьте это блюдо с двух сторон до румяного цвета.
6. Повторите все с оставшимся батоном.
7. Все готово, можно кушать.
Всем приятного аппетита!