Найти в Дзене
Вкусно Дома

Очень вкусный, летний борщ

С вами канал Вкусно Дома!

Сегодня к обеду мы решили приготовить вкусный, лёгкий, летний борщ. Со свежей капустой, помидорами, болгарским перчиком, у-у-у. Борщ нам на столько понравился, что все попросили добавку и практически вся кастрюля ушла за раз)

Рекомендуем попробовать!

Ингредиенты:

  • куриное бедро 1-3 шт. (можно любую часть тушки)
  • картофель 5-7 шт.
  • капуста -1 вилок (не большой или 1/2)
  • помидор, болгарский перец, морковь - по 1 шт.
  • лавровый лист, лук - 1 шт.
  • подсолнечное масло - 30 мл.
  • соль, специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Бедро (у нас было крупное) ополаскиваем, заливаем водой, доводим до кипения.

Если сомневаемся в качестве мяса - сливаем первый бульон и варим на втором.
Если варим на первом бульоне, то перед закипанием снимаем накипь.

Добавляем в закипевший бульон лавровый лист, очищенную луковицу, солим. Варим 15 минут на слабом огне.

Шаг 2 - подготавливаем овощи

Картофель (очищенный, промытый), помидор, болгарский перец режем небольшими кубиками; капусту - шинкуем; очищенную морковь трём на крупной тёрке.

-2
-3
-4
-5

Шаг 3

Спустя 15 минут убираем: лавровый лист, луковицу.

Опускаем в кастрюлю картофель. Как закипит, опускаем капусту.

-6

После закипания добавляем: помидор, болгарский перец. Варим на слабом огне 10 минут.

-7

Морковь обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до ярко-оранжевого цвета 1-2 минуты.

-8

Опускаем в кастрюлю (добавила ещё 3 столовые ложки домашнего томатного сока). Варим всё вместе 5 минут. Выключаем огонь. Даём настояться борщу минут 10.

Вкусный, лёгкий, летний борщ готов!

Подаём со свежей зеленью, сметаной, мясом (отделяем от кости, разделяем на волокна) можно с домашними сухариками.

-9

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, из качественных продуктов. И пусть в вашем доме всегда будет вкусно!

Ставьте лайки, если статья полезна
Подписывайтесь на канал
Борщ с фасолью
Ещё больше вкусных, полезных рецептов читайте: здесь

Еда
6,93 млн интересуются