С вами канал Вкусно Дома!
Сегодня к обеду мы решили приготовить вкусный, лёгкий, летний борщ. Со свежей капустой, помидорами, болгарским перчиком, у-у-у. Борщ нам на столько понравился, что все попросили добавку и практически вся кастрюля ушла за раз)
Рекомендуем попробовать!
Ингредиенты:
- куриное бедро 1-3 шт. (можно любую часть тушки)
- картофель 5-7 шт.
- капуста -1 вилок (не большой или 1/2)
- помидор, болгарский перец, морковь - по 1 шт.
- лавровый лист, лук - 1 шт.
- подсолнечное масло - 30 мл.
- соль, специи, зелень - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Бедро (у нас было крупное) ополаскиваем, заливаем водой, доводим до кипения.
Если сомневаемся в качестве мяса - сливаем первый бульон и варим на втором.
Если варим на первом бульоне, то перед закипанием снимаем накипь.
Добавляем в закипевший бульон лавровый лист, очищенную луковицу, солим. Варим 15 минут на слабом огне.
Шаг 2 - подготавливаем овощи
Картофель (очищенный, промытый), помидор, болгарский перец режем небольшими кубиками; капусту - шинкуем; очищенную морковь трём на крупной тёрке.
Шаг 3
Спустя 15 минут убираем: лавровый лист, луковицу.
Опускаем в кастрюлю картофель. Как закипит, опускаем капусту.
После закипания добавляем: помидор, болгарский перец. Варим на слабом огне 10 минут.
Морковь обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до ярко-оранжевого цвета 1-2 минуты.
Опускаем в кастрюлю (добавила ещё 3 столовые ложки домашнего томатного сока). Варим всё вместе 5 минут. Выключаем огонь. Даём настояться борщу минут 10.
Вкусный, лёгкий, летний борщ готов!
Подаём со свежей зеленью, сметаной, мясом (отделяем от кости, разделяем на волокна) можно с домашними сухариками.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, из качественных продуктов. И пусть в вашем доме всегда будет вкусно!
Ставьте лайки, если статья полезна
Подписывайтесь на канал
Борщ с фасолью
Ещё больше вкусных, полезных рецептов читайте: здесь