Для приготовления сыпного рагу с курицей нам потребуется: 120 г сыра, 1 стакан риса, 2 сладких перца, 1 стакан консервированных шампиньонов, 1/2 апельсина, 50 г вареной ветчины, 1 стакан зелёного замороженного горошка, 2 ст.л. сливочного масла, 1 стакан мясного или куриного бульона, 1 ч.л. пшеничной муки, 200 г обжаренной курицы, табаско, перец молотый, соль.
Сварим рис в подсолённой воде, сцедим воду, добавим зелёный горошек и 1/2 сладкого перца, нарезанного кубиками. Муку спассеруем на масле, слегка охладим, вольём бульон и проварим до загустения. В полученный соус положим часть сыра, нарезанного кубиками 1×1 см, оставшийся сладкий перец, ветчину, нарезанные соломкой шампиньоны, ломтики апельсина, табаско, соль, перец. Хорошо перемешаем. Рис с овощами выложим в кольцевую форму, смазанную маслом, утрамбуем и опрокинем на противень. В середину рисового кольца выложим смесь соуса с сыром и другими ингредиентами, а также рбжаренную кусочками курицу. Посыпем блюдо тёртым сыром и запечём в духовке при 200° C до золотистой корочки.