В этой статье мы поговорим о том как поднять гемоглобин народными средствами.
Взять в равных пропорциях мёд и кориандр, смешать, этот соус хорошо подойдёт к мясным блюдам или как заправка для салатов.
Смешать свежевыжатый сок клюквы и яблок (по 100 мл) со свекольным соком (50 мл), употреблять каждый день, пока не улучшиться состояние, впрок делать эту смесь не стоит, полезные свойства теряются уже через 15-20 минут.
Заварить 2 чайные ложки плодов рябины 0.5 литра кипятка, настаивать 1 час, процедить, добавить мёд, 1 столовую ложку, принимать по 1/4 полученного настоя, 4 раза в день.
Смесь из полыни горькой и тысячелистника (в соотношении 3 к 1) залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить, принимать по 1 столовой ложке до еды.
Утром натощак есть по 2 столовые ложки проростков пшеницы, либо смесь из мёда и грезких орехов.
Взять прополис 40 гр, сливочное масло 200 гр, мёд 300 гр, растопить твёрдые компоненты на водяной бане (до 65 градусов), смешать, принимать натощак по 1 чайной ложке.
Не стоит так же забывать, что гемоглобин помогут повысить:
- полусырая говяжья печень (осторожно, можно зарзиться паразитами)
- фисташки
- гранат
- красная и чёрная икра
- говядина
- рыба (сардины, лосось)
- курятина
- морепродукты
- орехи
- бобовые (особенно чёрная фасоль)
- цельнозерновые крупы
- шпинат
- спаржа.
Так же повышает гемоглобин добавление в рацион отваров из:
- шалфея
- тимьяна
- розмарина
- базилика
- корень щавеля.
Будьте здоровы!