Красная маринованная капуста готовится быстро, съедается еще быстрее:
Ингредиенты:
- 1 кг капусты,
- 1 головка чеснока,
- 1 стручок горького перца,
- 1 свёкла.
Маринад:
- 1 л воды,
- 1 ст.л. соли,
- 1 стакан уксуса,
- 1 стакан сахара,
- 1 лавровый лист,
- 3-4 шт. перца горошком,
- 1 гвоздика.
Как приготовить:
- Порубить капусту на четыре части. Порезать кружками свёклу и перец. Чеснок мелко нарезать.
- Все ингредиенты уложить пластами и залить маринадом.
- Приготовление маринада:
- Смешать воду, соль, уксус, сахар, лавровый лист, перец и гвоздику.
- Варить 10-15 минут.
- Остудить.
- Залить холодным маринадом подготовленную капусту и оставить при комнатной температуре на 7-8 суток.
- Затем вынести на холод. Маринованная капуста готова, можно пробовать!
P.S.:
На фото еще виднеются: