Найти в Дзене
Экслюзив от Шефа

Салат Тако с говядиной

Оглавление

Салат Тако - классический рецепт, который каждый должен знать, как сделать. Эта версия быстрая, ароматная, сытная, полный улет! И это ужин, на котором все смогут договориться как молодые, так и не очень!

Ингредиенты

фарш говядины

10 грамм оливкового масла

1 кг говяжьего фарша

100 грамм консервированных томатов в собственном соку (перетертых)

10 грамм. порошка чили

5 грамм молотого тмина

Соль и свежемолотый черный перец

15 грамм свежей кинзы

Для салата

200 грамм салат Ромэн или айсберг, нарезанный

100 грамм кукурузные чипсы, слегка раскрошенные

100 грамм сыра чеддер (крупно натертого)

300 грамм помидора, нарезанные кубиками

1 авокадо, нарезанный кубиками (по желанию)

70 грамм сметаны

50 грамм красного лука нарезанного соломкой

-2

инструкции

Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

Выложите фарш. Не мешайте, пока он не подрумянится на дне, около 3 минут, затем переверните и продолжайте готовить до готовности.

Слить жир из говядины, затем добавить перетертые томаты, порошок чили и тмин. Приправить солью и перцем по вкусу и прогреть около 1 минуты.

В большой миске смешайте листья салата, чипсы, фарш, сыр, помидоры, авокадо, сметану и красный лук. Подавать немедленно.

Советы к рецепту

Если фарш получился очень густой, вы можете добавить немного куриного бульона или воды, чтобы немного разбавить. Если наоборот слишком жидкий, то оставьте покипеть еще на несколько минут что бы выпарилась лишняя влага.

Чтобы максимально использовать свое время и быстро поужинать, я люблю готовить сам салат во время поджаривания говяжьего фарша.

Фарш так же можно приготовить за ранее и хранить в холодильнике несколько дней. Просто подогрейте его перед использованием в салат. Так вы приготовите полноценный ужин в считанные минуты.

Если у вас нет помидоров в собственном соку, их можно заменить домашним лечо предварительно его измельчив, так будет даже вкуснее, ну или томатный сок домашний если консервируете.

В крайнем случае можно использовать томат пасту разведённую бульоном, но тогда надо добавить не много сахара что бы компенсировать кислоту. Экспериментируйте

Еще можно купить уже готовые специи тако в магазине и прочувствовать всю прелесть солнечной Мексики но будьте осторожны они достаточно специфичны.

Еда
6,93 млн интересуются