Найти тему
Семейная кухня

Необычная запеканка из творога

Даже если вы не особенный фанат молочных продуктов, польза творога довольна очевидна. Поэтому прекрасной альтернативой может быть нежнейшая запеканка, которая не содержит даже грамма муки.

Итак, на пол килограмма творога понадобится пять куриных яиц, пятьдесят грамм масла, изюм, цедра лимона или лайма, столовая ложка манной крупы, сто грамм сахара или стевия, пятьдесят грамм сметаны.

Разделим яйца на желтки и белки. В каждую емкость добавляем половину сахара или стевии, взбиваем до образования пышной пены. К желткам добавляем масло, изюм, манную крупу, цедру, творог и хорошенько перемешиваем. Если творог достаточно плотный, его желательно предварительно протереть.

Взбитые белки соединяем с творожной массой. Делать это нужно постепенно и аккуратно, чтобы сохранить максимальное количество воздуха.

Предварительно разогреваем духовку до ста шестидесяти градусов. Емкость должна быть достаточно высокой, поскольку вся эта красота сильно вырастет. Подготовленную массу выкладываем в смазанную емкость, сверху смазываем сметаной. На этом этапе можно даже пофантазировать и нарисовать несколько милых узора.

Запекать нужно до румяной корочки и восхитительного запаха.

-2

Еда
6,93 млн интересуются