Котлеты, которые можно приготовить из куриной грудки - блюдо вкусное, простое, которое понравится как взрослым, так и детям. Но как у всех блюд из грудки, есть риск, что котлетки будут сухими, чтобы этого избежать, в фарш необходимо добавить один дополнительный ингредиент.
Итак, для приготовления куриных котлеток нам понадобится:
Куриная грудка 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Молоко ¼ стакана
Панировочные сухари -2 ст.л.
1/2 кабачка или 1 картофелина
Соль ½ ч.л.
Мука для панировки.
Куриную грудку режем, измельчаем либо с помощью блендера, либо с помощью мясорубки. В фарш добавляем яйцо, молоко, панировочные сухари, солим, по желанию перчим. И для того, чтобы котлеты не были сухими, я добавляю в фарш 1/2 кабачка или 1 картофелину, потертую на крупной терке.
Для детей эта хитрость с кабачком- двойная польза, и котлеты будут нежнее и ребенок незаметно для себя самого поест этот полезный овощ. Многие мамы знают, как сложно убедить детей есть овощи.
Разогреваем сковороду. Я заметила, что именно эти котлеты лучше обваливать не в панировочных сухарях, а в муке, так они будут нежнее.
Выкладываем котлетки на разогретую сковороду с маслом и жарим до румяной корочки. Результат отличный - нежные сочные котлетки для всей семьи!
Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство и уход за собой!