Найти в Дзене
Здоров как БЫК

Откровения технолога с молокозавода. Какое покупать молоко в магазине

Приветствую, друзья! Как же я обожаю выпить холодного молока. Это богатый источник кальция и сывороточных белков. Да только вот незадача, найти в магазине достойного производителя достаточно сложно. Да и не очень то и понятно какую жирность молока выбрать.

Диетологи настоятельно рекомендуют выбирать продукт с низкой жирностью, обосновывая это более низкой калорийностью. Другие утверждают, что в молоке с низкой жирностью практически отсутствуют какие-либо полезные вещества. Выбор таки не простой.

Но недавно у меня состоялся разговор с технологом одного из местных молокозаводов. Он рассказал как производят молоко у них на предприятии.

В общих словах. Молоко привозится из различных хозяйств со всего района и перемешивается в нескольких чанах. В одном чане будет молоко низкой жирности, в другой с высокой. Для того, чтобы уменьшить жирность, его разбавляют водой. Процедура, которая сразу отбивает желание покупать такой продукт.

И казалось бы, что выбор молока уже очевиден, да только вот и более жирное тоже разводят водой, но дополнительно туда еще добавляют животный жир. А в нем содержатся только насыщенные жирные кислоты, которые дают лишние калории. Поэтому польза такого продукта уменьшается в геометрической прогрессии.

Не знаю как для вас. но для меня это стало откровением. Поэтому, если вы покупаете молоко в магазине, то лучше обратите внимание на продукт с низкой жирностью, там хотя бы не будет "левых" примесей.

Бычьего вам здоровья и до встречи!

Лайк и подписка - поддержка труда автора!

Продукты, которые вызывают прыщи. Научные данные.
11 вещей, которые необходимо выполнять, чтоб оставаться здоровым
Чеснок снижает уровень холестерина в крови. Реальный опыт

Еда
6,93 млн интересуются