Приветствую, друзья! Как же я обожаю выпить холодного молока. Это богатый источник кальция и сывороточных белков. Да только вот незадача, найти в магазине достойного производителя достаточно сложно. Да и не очень то и понятно какую жирность молока выбрать.
Диетологи настоятельно рекомендуют выбирать продукт с низкой жирностью, обосновывая это более низкой калорийностью. Другие утверждают, что в молоке с низкой жирностью практически отсутствуют какие-либо полезные вещества. Выбор таки не простой.
Но недавно у меня состоялся разговор с технологом одного из местных молокозаводов. Он рассказал как производят молоко у них на предприятии.
В общих словах. Молоко привозится из различных хозяйств со всего района и перемешивается в нескольких чанах. В одном чане будет молоко низкой жирности, в другой с высокой. Для того, чтобы уменьшить жирность, его разбавляют водой. Процедура, которая сразу отбивает желание покупать такой продукт.
И казалось бы, что выбор молока уже очевиден, да только вот и более жирное тоже разводят водой, но дополнительно туда еще добавляют животный жир. А в нем содержатся только насыщенные жирные кислоты, которые дают лишние калории. Поэтому польза такого продукта уменьшается в геометрической прогрессии.
Не знаю как для вас. но для меня это стало откровением. Поэтому, если вы покупаете молоко в магазине, то лучше обратите внимание на продукт с низкой жирностью, там хотя бы не будет "левых" примесей.
Бычьего вам здоровья и до встречи!
Лайк и подписка - поддержка труда автора!
Продукты, которые вызывают прыщи. Научные данные.
11 вещей, которые необходимо выполнять, чтоб оставаться здоровым
Чеснок снижает уровень холестерина в крови. Реальный опыт