Этот рецепт выручал меня 1000 раз. Ну как не крути, а бывает такое у каждой хозяйки: закрутилась, задержалась на работе, в холодильнике пусто, голова болит, а накормить всех нужно прямо сейчас!
Вот тут самое время вспомнить про рецепт дерунов. Только летом я их делаю не из картошки, а из кабачка и шпината.
Сынулька мой их прозвал «Зелеными баксиками», а я и не спорю —они действительно получаются не только вкусными, но и красиво-зелеными! И исчезают с тарелки приблизительно так же быстро, как денежные знаки из кошелька в магазине! )
- Кабачок натираю на крупной терке ➞ отставляю в сторону ➞ нарезаю мелко шпинат.
- Натертый кабачок максимально сильно отжимаю ➞ соединяю с яйцом, шпинатом ➞ добавляю чеснок пропущенные через пресс, соль, перец, измельченный укроп и муку.
- Тщательно перемешиваю и ложкой выкладываю на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
✔ Если вам понравилась статья — пожалуйста, нажмите на 👍 — для меня очень важно знать ваше мнение!
Буду рада новым друзьям моего канала и вашим комментариям!
✔ Очень советую приготовить с сырным соусом — очень вкусно!