Найти тему

Я его слепила из того, что было

Речь пойдет об очень бюджетном ужине. До зарплаты два дня, поэтому готовлю из того, что осталось. Рецепт наверняка не нов, но я лично готовила первый раз такое блюдо на чисто интуитивном уровне.

Итак, самое первое я хочу сказать о мясной составляющей блюда, потому как многие увидев фарш, скажут, что ни фига не бюджетно. Еще как бюджетно. Килограмм хорошего свиного, но местами жирного фарша мне обходится всего в 59 рублей. В предыдущих статьях я писала о том, что у нас есть сеть мясных магазинов, где я покупаю охлажденные полуфабрикаты - мясное рагу, калтыки, грудинку (в статьях, на которые даны ссылки, мои реальные фото полуфабрикатов, кроме калтыков - их тогда у меня не было в наличии). Иногда в продажу поступают замороженными партиями мясные блоки фасовкой в несколько кг. Они состоят из очень мелких кусочков мяса с жиром, иногда попадаются жилки или остатки косточек и хрящиков - во время перебирания я обрезаю все лишнее, это совсем не сложно. Такое мясо я беру исключительно на фарш. Да, иногда он жирноват, но я вижу сама из чего я кручу. Вот фото фарша.

Другие составляющие ужина. К слову, уж насколько не люблю гречку, но этот ужин съела с превеликим удовольствием.

-2

В фарш я добавила только яйца, соль и размоченный хлеб, потому как лук и чеснок в единственном экземпляре и они в любом случае будут присутствовать в блюде. Из фарша формирую фрикадельки и выкладываю на разогретую сковороду.

-3

На 10 минут накрываю крышкой и тушу на медленном огне. Кстати, масла на сковороде самый минимум, потому как из фрикаделек выделится достаточное количества жира.

Спустя 10 минут я добавляю стакан заранее промытой гречки. Да-да, сырой гречки. Перемешиваю хорошенько и заливаю разведенную в 700 мл воды оставшуюся у меня томатную пасту. Вообще, зависит от гречки - у меня самая дешевая, поэтому ей немножко больше времени и воды требуется. Я делаю, в основном, "на глаз" все пропорции. Накрываем снова крышкой и тушится все на минимальном огне минут 15-20 (смотрим по гречке).

В конце я добавляю соль, красный перец (любые специи и приправы по личным предпочтениям), нарезанный полукольцами репчатый лук, резаный чеснок, петрушку, можно еще лавровый лист по желанию.

-4

Перемешиваю и тушу еще минут 5-7. Готово. Очень вкусно именно за счет выделяемого жирочка из фрикаделек, гречка пропитывается вкуснятиной. Понятное дело, еда далеко не диетическая)) Зато если подсчитать сумму в которую обошелся ужин, можно приятно удивиться - едва ли наберется сто рублей.

Конечно, будут те, кто начнет плеваться. Ну а те, кому понравилось, ставьте лайки, пишите комментарии))

Еда
6,93 млн интересуются