Когда я в последний раз готовила минтай, комментарии пестрили словами, что данная рыба – продукт бедняков, сорная рыба и так далее. Но скажу так, если приготовить минтай с некоторыми корректировками, рыба получается очень нежной, вкусной и сочной.
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 2
Ингредиенты
- филе минтая – 500 гр;
- пекинский салат – 200 гр;
- молоко – 100 мл;
- панировочные сухари – 5 ст. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- сыр – 50 гр;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
А еще к минтаю в духовке можно подать легкий салат с редисом, огурцом и авокадо!
Способ приготовления
1. Филе минтая, очищенное от косточек, нарезаем на порционные кусочки.
2. Подготавливаем смесь для панировки рыбы, смешивая панировочные сухари и соль.
3. В панировочных сухарях обваливаем кусочки рыбы так, чтобы минтай был покрыт полностью.
4. Выкладываем кусочки рыбы в горячее масло и жарим с двух сторон по 5 минут с каждой. Рыба должна получиться аппетитно румяной.
5. Пока жарится минтай, на дно формы для запекания выкладываем нарезанную пекинскую капусту. В данном случае можно использовать плотные части листьев. Капуста будет служить подложкой, которая предотвратит пригорание рыбы, но ее нужно слегка посолить и полить маслом.
6. Выкладываем рыбу на слой капусты.
7. Посыпаем небольшим количеством сыра.
8. Тонкой сеточкой поливаем рыбу майонезом, вливаем молоко и отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Вот такой аппетитной получается рыба.
Минтай, приготовленный таким способом, отличается приятным мягким ароматом и вкусом. Мясо становится нежным и сочным.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!