Найти в Дзене
Poperchi

Нежный минтай в духовке, от которого невозможно оторваться

Оглавление

Когда я в последний раз готовила минтай, комментарии пестрили словами, что данная рыба – продукт бедняков, сорная рыба и так далее. Но скажу так, если приготовить минтай с некоторыми корректировками, рыба получается очень нежной, вкусной и сочной.

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 2

Ингредиенты

  • филе минтая – 500 гр;
  • пекинский салат – 200 гр;
  • молоко – 100 мл;
  • панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сыр – 50 гр;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
А еще к минтаю в духовке можно подать легкий салат с редисом, огурцом и авокадо!

Способ приготовления

1. Филе минтая, очищенное от косточек, нарезаем на порционные кусочки.

-2

2. Подготавливаем смесь для панировки рыбы, смешивая панировочные сухари и соль.

-3

3. В панировочных сухарях обваливаем кусочки рыбы так, чтобы минтай был покрыт полностью.

-4

4. Выкладываем кусочки рыбы в горячее масло и жарим с двух сторон по 5 минут с каждой. Рыба должна получиться аппетитно румяной.

-5

5. Пока жарится минтай, на дно формы для запекания выкладываем нарезанную пекинскую капусту. В данном случае можно использовать плотные части листьев. Капуста будет служить подложкой, которая предотвратит пригорание рыбы, но ее нужно слегка посолить и полить маслом.

-6

6. Выкладываем рыбу на слой капусты.

-7

7. Посыпаем небольшим количеством сыра.

-8

8. Тонкой сеточкой поливаем рыбу майонезом, вливаем молоко и отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.

-9

Вот такой аппетитной получается рыба.

-10

Минтай, приготовленный таким способом, отличается приятным мягким ароматом и вкусом. Мясо становится нежным и сочным.

-11

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Еда
6,93 млн интересуются