Начался сезон своей - дачной душистой зелени, овощей и, конечно, молодой картошки. Правда помидоры, огурцы и перец еще пока слишком малы, поэтому покупаем из фермерских теплиц, а вот все остальное свое.
Крупная молодая картошка хороша в любом приготовленном виде, а с мелочью возиться слишком хлопотно. Поэтому как только ее собирается в достаточном количестве, то предпочитаем ее жарить прямо с кожицей, в "мундире" на домашнем хорошем сале, как когда-то в детстве готовила бабушка.
Картошку замачиваем на пару часов и тщательно промываем от земли. Сало нарезаем мелкой соломкой и слегка томим под крышкой в глубокой сковороде
Сало просто чуть-чуть пропариваем до прозрачности, а затем сверху выкладываем мелкую молодую картошку
Вновь накрываем картошку крышкой и на небольшом огне хорошо пропариваем вместе с салом, до состояния , когда она хорошо будет прокалываться
Пока все это готовится делаем салат из зеленого лука, петрушки, укропа листьев японского салата, помидоров, огурцов и болгарского перца. Все режем в миску , добавляем специи, немного растительного масла и соевого соуса. На отдельную тарелочку режем мелко чеснок и укроп.
Как только картошка станет мягкой добавляем огонь на плите и периодически перемешиваем ее. Сало уже превратилось в шкварки. Их в процессе жарки вылавливаем и складываем в отдельную тарелку.
Картошка зажаривается до корочки . Выкладываем ее лопаткой с дырочками в тарелку, чтобы лишний жир остался в сковороде. И сверху добавляем рубленный чеснок, укроп и шкварки.
Все готово! Можно за стол! Ну к этому всему еще и домашняя вишневочка совсем не помешает!
Это все очень вкусно, быстро и не сложно. И особенно актуально после тяжелого трудового дня.