Найти в Дзене
Экслюзив от Шефа

Клубничный Мусс Парфе

Оглавление

Это легкое, пушистое и вкусное лакомство, достаточно изысканное для компании и достаточно легкое для приготовления. Используйте свежую клубнику и предварительно испеченный бисквит, чтобы сэкономить время на кухне.

-2

Ингредиенты

10 грамм желатина

50 грамм воды

200 грамм нарезанной свежей клубники

50 грамм сахара

100 грамм сливок 38% жирности

1 корж бисквита диаметром 26 см

Мята для украшения (по желанию)

Для пропитки

1 чашка 50 миллилитров крепкого кофе

15 грамм сливочный ликёр или коньяк

10 грамм сахара если используете коньяк.

инструкции

Залейте желатин холодной водой в небольшой миске так, чтобы полностью покрыть его. Размешайте один или два раза и затем дайте постоять около 5 минут.

Обработайте клубнику. В блендере или кухонном комбайне измельчите клубнику и сахар до получения однородной массы, останавливая при необходимости, что бы соскребать с краев.

Переложите клубничную смесь в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Снять с огня. Добавить желатин к клубничной смеси, постоянно помешивать, пока желатин не растворится. Накрыть крышкой и охладить, периодически помешивая, до консистенции жидкой сметаны, около 30 минут.

Взбить густые сливки на низкой скорости до образования пены; увеличьте скорость до средней и бейте, пока не сформируются мягкие пики. Введите взбитые сливки в клубничную смесь, пока они хорошо не смешаются. Накройте и охладите не менее 30 минут.

Совет

Можно использовать листовой желатин с ним удобнее работать он быстро растворимый.

Вместо свежей клубники также можно использовать свежемороженую, если вам захочется побаловать себя не в сезон.

Бисквит можно купить готовый, или вместо бисквита использовать итальянское бисквитное печенье савоярди.

Еда
6,93 млн интересуются