Найти тему

Лапша с курицей

Не люблю пресную еду, поэтому часто готовлю такую лапшу. Пикантная,вкусная и по времени приготовление очень быстрое.
Не люблю пресную еду, поэтому часто готовлю такую лапшу. Пикантная,вкусная и по времени приготовление очень быстрое.

Ингредиенты:

Куриная грудка филе - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика (пропустить через пресс)

Лапша Удон - 100 гр. в не варёном виде

Соус:

Соевый соус - 5 ст.л.

Яблочный уксус - 2 ст.л.

Сладкий чили соус - 2 ст.л.

Вода - 50 мл.

Растительное масло - 4 ст.л.

Зелень кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Первым делом, отварю в подсоленной воде до готовности лапшу, затем откину её на дуршлаг, промою в холодной воде.

Куриное филе нарежу тонкой соломкой, репчатый лук полукольцами, болгарский перец и морковь соломкой. В отдельной миске приготовлю соус из воды, яблочного уксуса, соевого соуса и сладкого чили соуса, перемешаю.

В большой сковороде разогрею растительное масло, всё обжариваем быстро на максимальном огне. Сначала лук до мягкости, затем болгарский перец и морковь так же до мягкости. Через 2 минуты добавлю курицу, продолжу обжаривать, на это уйдёт 4-5 минут. Следом добавлю чеснок и приготовленный соус. Готовлю до тех пор пока не выпарится почти вся жидкость, но не должно быть совсем сухо. Затем добавлю отварную лапшу, перемешаю и можно подавать к столу. По желанию можно присыпать зеленью кинзы.

Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются