Найти тему
Поварофф

Вялим мясо. Долой колбасу-отраву. Выпуск № 2

Большинство рецептов в интернете предлагают сверху засыпать солью, я считаю что это плохо просаливает кусок, пойдем по другому пути. Этот рецепт отлично подойдет для грудки курицы или индейки.

Поехали:

Делаем солевой раствор на 1 литр воды 35гр соли. Кладем в раствор мытую грудку и ставим в холодильник на ночь.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал "Поварофф"
-2

Вытаскиваем грудку из раствора, и хорошо обваливаем в специях: крупно молотая смесь 4 перца, паприка острая, листики свежего тимьяна, сухой чеснок.

-3

В конце грудки, привязываем веревку, за которое будем подвешивать. В домашних условиях понадобится холодильник с функцией "No frost". Напротив вентилятора подвешиваем грудку, и оставляем вялится от 7 дней в зависимости от толщины. Главное в сушке, чтобы кусок обветривало и было прохладно.

-4
Если что-то не понятно, пишите в комментариях я обязательно отвечу.
Советую так же посмотреть: Пряная говядина. Простой рецепт. Долой колбасу-отраву.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал "Поварофф"
Впереди очень много интересных истории и рецептов.
Еда
6,93 млн интересуются