Всем привет! Сегодня я расскажу как очень просто в домашних условиях сделать такой напиток, как кальвадос (точнее его аналог).
Вообще, кальвадос изготавливается путем перегона браги из сока яблок с последующей выдержкой дистиллята в дубовых бочках. На весь процесс приготовления напитка требуется от нескольких месяцев до нескольких лет. Но наша задача сделать продукт максимально быстро, поэтому мы возьмем обычный сахарный дистиллят, осветленный яблочный сок из супермаркета и дубовые брусочки сильного обжига.
Итак, для приготовления быстрого кальвадоса, крепостью 40%, нам потребуется: 1 литр качественного самогона (в моем случае 96%) или спирта, 1 литр яблочного сока, 450-500 мл воды (при таких пропорциях должно получиться 2,4 л напитка 40%) и 2-3 дубовых брусочка сильного обжига. Заливаем все в одну емкость, закрываем крышкой и оставляем настаиваться минимум на месяц.
Не разбавляйте дистиллят только лишь соком! Обязательно добавляйте воду! Иначе напиток получится слишком насыщенным и сладким!
В идеале использовать вакуумные крышки, они вдвое сократят время настаивания напитка.
После того, как процесс настаивания завершится, обязательно нужно дать напитку время на "отдых". То есть вынимаем брусочки и переливаем в стеклянную тару. Как правило, уже через неделю кальвадос приобретает приятный вкус, появляются характерные нотки дуба, и данным напитком будет не стыдно угостить друзей.
Как видите, все очень просто!
Если Вам понравилась статья, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на мой канал!