Найти тему

5 полезных сладостей без сахара

Большинство из нас считают, что десерты и вкусности подобного рода без сахара сделать невозможно. Чего уж таить, я сама до недавнего времени так думала. Пока не нашла кучу рецептов безумной вкуснятины без сахара. Отобрала 5 из них для тебя. Прочитай - потом скажешь, понравилось или нет.

Овсяно-кокосовое печенье на белках

  • яичные белки - 3 шт.
  • овсяные хлопья - 75 г
  • кокосовая стружка - 75 г
  • стевия (натуральный сахарозаменитель)- ¼ ч. л.
  • , либо 1 ст. л. кокосового сахара
  • щепотка соли
  • миндальный или ванильный экстракт - пара капель, по желанию

Обжарь на сухой сковороде овсяные хлопья, не забывай помешивать. В белки всыпь щепотку соли и взбей их. Добавь остальные ингредиенты и от души перемешай. Застели противень пергаментной бумагой и ложкой выложи овсяно-кокосовую массу, чтобы печеньки получились одинаковыми. Поставь противень в духовку, разогретую заранее до 180-200 °C, и выпекай 10-15 минут, пока на печенье не появится золотистая корочка.

Творожно-овсяное пирожное «Картошка»

  • овсяные хлопья – 400 г
  • нежирный творог – 200 г
  • яблочное пюре – 1 ст.
  • какао-порошок – 4 ст. л.
  • свежесваренный кофе – 2 ст. л.
  • апельсиновый сок – 2 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
-2

На раскалённую сухую сковороду выложи овсяные хлопья, посыпь их корицей и обжарь до хрустящего состояния. Дай хлопьям остыть, а потом измельчи их в блендере. Смешай яблочное пюре с творогом, влей свежесваренный кофе с апельсиновым соком и хорошенько перемешай. Смешай полученную массу с измельчёнными овсяными хлопьями и половиной какао-порошка до однородной консистенции. Сформируй пирожные в форму картошки и посыпь их оставшимся какао-порошком.

Глазированные конфеты быстрого приготовления

Для теста:

  • овсяные хлопья – 2/3 чашки
  • кешью – 2/3 чашки (заранее замочи на 4 часа)
  • финики – 2/3 чашки
  • соль гималайская – 1/8 ч. л.

Для глазури:

  • кокосовое масло – 2 ст. л.
  • кленовый сироп – 2 ст. л. (можешь заменить мёдом)
  • экстракт ванили – 1/8 ч. л.
-3

Измельчи в блендере овсяные хлопья вместе с кешью и финиками. Посоли, перемешай и сформируй из полученной смеси конфеты. Помести их на 15-20 минут в морозилку. В небольшом сотейнике растопи кокосовое масло, добавь к нему сироп вместе с ванилью и перемешай. Достань конфеты из холодильника и положи их в глазурь, чтобы она полностью покрыла их, а затем верни в морозилку, чтобы глазурь как следует застыла.

Творожно-миндальные конфеты в кокосовой стружке

  • творог – 100 г
  • мёд – 1 ст. л.
  • миндаль – 7-8 шт.
  • кокосовая стружка – 2-3 ст. л.
-4

Перемешай одну треть кокосовой стружки с мёдом и творогом. Из полученной смеси сформируй шарики, предварительно положив по миндальному орешку в центр. Обваляй конфеты в кокосовой стружке и помести их на два часа в морозилку.

Овсяно-шоколадные пирожные, которые не надо выпекать

  • какао-порошок – ¼ чашки
  • миндаль – ¾ чашки
  • геркулес – ½ стакана
  • финики без косточек – 1 чашка
  • кокосовое или сливочное масло – 1 ст. л.
-5

Засыпь геркулес, миндаль и какао в блендер и измельчи до однородной массы. Добавь масло и мелко нарезанные финики, хорошенько перемешай, раскатай полученную массу толстым слоем и нарежь её ромбиками. Либо можно сформировать из овсяно-шоколадной массы конфеты. И пирожные, и конфеты перед подачей на стол подержи в морозилке в течение 15-20 минут.

Все эти вкусности могут стать отличным завершением обеда или ужина после основных блюд, рецепты к которым я уже написала по ссылке ниже. Они кстати ещё более полезные!

https://zen.yandex.ru/media/id/5c165d0c0c4c2700ab6df7a1/4-vkusnyh-i-bezumno-poleznyh-bliuda-iz-avokado-5cebcb2799144700b4c1269c

Еда
6,23 млн интересуются