Большинство из нас считают, что десерты и вкусности подобного рода без сахара сделать невозможно. Чего уж таить, я сама до недавнего времени так думала. Пока не нашла кучу рецептов безумной вкуснятины без сахара. Отобрала 5 из них для тебя. Прочитай - потом скажешь, понравилось или нет.
Овсяно-кокосовое печенье на белках
- яичные белки - 3 шт.
- овсяные хлопья - 75 г
- кокосовая стружка - 75 г
- стевия (натуральный сахарозаменитель)- ¼ ч. л.
- , либо 1 ст. л. кокосового сахара
- щепотка соли
- миндальный или ванильный экстракт - пара капель, по желанию
Обжарь на сухой сковороде овсяные хлопья, не забывай помешивать. В белки всыпь щепотку соли и взбей их. Добавь остальные ингредиенты и от души перемешай. Застели противень пергаментной бумагой и ложкой выложи овсяно-кокосовую массу, чтобы печеньки получились одинаковыми. Поставь противень в духовку, разогретую заранее до 180-200 °C, и выпекай 10-15 минут, пока на печенье не появится золотистая корочка.
Творожно-овсяное пирожное «Картошка»
- овсяные хлопья – 400 г
- нежирный творог – 200 г
- яблочное пюре – 1 ст.
- какао-порошок – 4 ст. л.
- свежесваренный кофе – 2 ст. л.
- апельсиновый сок – 2 ст. л.
- молотая корица – 1 ч. л.
На раскалённую сухую сковороду выложи овсяные хлопья, посыпь их корицей и обжарь до хрустящего состояния. Дай хлопьям остыть, а потом измельчи их в блендере. Смешай яблочное пюре с творогом, влей свежесваренный кофе с апельсиновым соком и хорошенько перемешай. Смешай полученную массу с измельчёнными овсяными хлопьями и половиной какао-порошка до однородной консистенции. Сформируй пирожные в форму картошки и посыпь их оставшимся какао-порошком.
Глазированные конфеты быстрого приготовления
Для теста:
- овсяные хлопья – 2/3 чашки
- кешью – 2/3 чашки (заранее замочи на 4 часа)
- финики – 2/3 чашки
- соль гималайская – 1/8 ч. л.
Для глазури:
- кокосовое масло – 2 ст. л.
- кленовый сироп – 2 ст. л. (можешь заменить мёдом)
- экстракт ванили – 1/8 ч. л.
Измельчи в блендере овсяные хлопья вместе с кешью и финиками. Посоли, перемешай и сформируй из полученной смеси конфеты. Помести их на 15-20 минут в морозилку. В небольшом сотейнике растопи кокосовое масло, добавь к нему сироп вместе с ванилью и перемешай. Достань конфеты из холодильника и положи их в глазурь, чтобы она полностью покрыла их, а затем верни в морозилку, чтобы глазурь как следует застыла.
Творожно-миндальные конфеты в кокосовой стружке
- творог – 100 г
- мёд – 1 ст. л.
- миндаль – 7-8 шт.
- кокосовая стружка – 2-3 ст. л.
Перемешай одну треть кокосовой стружки с мёдом и творогом. Из полученной смеси сформируй шарики, предварительно положив по миндальному орешку в центр. Обваляй конфеты в кокосовой стружке и помести их на два часа в морозилку.
Овсяно-шоколадные пирожные, которые не надо выпекать
- какао-порошок – ¼ чашки
- миндаль – ¾ чашки
- геркулес – ½ стакана
- финики без косточек – 1 чашка
- кокосовое или сливочное масло – 1 ст. л.
Засыпь геркулес, миндаль и какао в блендер и измельчи до однородной массы. Добавь масло и мелко нарезанные финики, хорошенько перемешай, раскатай полученную массу толстым слоем и нарежь её ромбиками. Либо можно сформировать из овсяно-шоколадной массы конфеты. И пирожные, и конфеты перед подачей на стол подержи в морозилке в течение 15-20 минут.
Все эти вкусности могут стать отличным завершением обеда или ужина после основных блюд, рецепты к которым я уже написала по ссылке ниже. Они кстати ещё более полезные!