Найти тему
ПП KULINARIA|рецепты

Курица в перце

Это блюдо я первый раз приготовила пару лет назад и не осталась равнодушна, теперь курица в перце у нас частый гость на столе.

Ингредиенты:
- 5 шт. крупного болгарского перца;
- 1 шт. куриного филе;
- 3 шт. небольших помидор;
- 2 ст. л. йогурта без вкусовых добавок;
- 150 гр. сыра;
- соль, перец, специи по вкусу;
- лук зеленый и укроп.

Приготовление:
Начнем наше приготовление с подготовки перца, моем, режем пополам и очищаем от внутренностей,
хвостики обязательно оставляем!
Теперь готовим начинку для наших перчиков.

Моем куриное филе и режем маленькими кубиками, примерно 1*1 см.
С помидорами надо не много повозиться.Кипятим воду и опускаем в нее помидоры на 1 минуту, вынимаем, очищаем от кожуры и тоже режем мелкими кубиками.С помидорами справились.
Зелень моем и мелко режем.Теперь все соединяем.

Смешиваем куриное филе с помидорами и зеленью, солим, перчим и добавляем специи по вкусу, я например никаких специй больше не добавляла. Туда же добавляем йогурт и все хорошо перемешиваем.
Застилаем противень пергаментом, выкладываем наши половинки перца и фаршируем каждую половинку нашей начинкой.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. По истечении времени, достаем, посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку примерно на 10 минут,пока сыр не расплавиться.

Приятного аппетита!

Буду благодарна за лайк, а также подписывайтесь на мой канал,чтоб быть в курсе всех вкусностей.

Еда
6,23 млн интересуются